Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как удалить несуществующие файлы, висящие в "Приложения и возможности" Windows 10?

Роман Шиленков Ученик (199), на голосовании 1 год назад
Добрый день!
Есть ССД, на который записана система, есть жёсткий, где храню файлы и игры.

Ранее на загруженном под завязку харде после каких-то манипуляций (я сам не знаю, что произошло) у меня просто удалились все игры. Сейчас они почему-то числятся в "Приложения и возможности", но по факту файлы отсутствуют в папке, где были раньше. Если ранее в такой ситуации система просто предлагала удалить игру из списка, т.к. понимала, что файл уже удалён, то сейчас не даёт такой возможности. Скрин ошибки прикрепил.

Пытался найти инфу в интернете, но предложения были только с задействованием командной строки:

1.) DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
2.) sfc /scannow

После выполнения второго пункта появилось оповещение, что ошибки обнаружены и справлены, но на основную проблему это никак не повлияло. Файлы висят в "Приложения и возможности" и удаляться оттуда не хотят.

Что можно попробовать?

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Monstr1k Мыслитель (9719) 1 год назад
Скачай прогу Reg Organaiser, и через нее выполни чистку реестра. Должно помочь
Роман ШиленковУченик (199) 1 год назад
Спасибо! Помогло)
ВИШЕНКА ЧАЙЛД ФРИ Знаток (314) 1 год назад
крч
пиши в поиске пуска Панель управления и там выбираешь удаление программы будет и все находишь свою игрульку и удаляешь
Боюсь, что именно из-за того, что данный вариант у меня не сработал, мне пришлось опубликовать запрос здесь(
Высший разум (133266) 1 год назад
в реестр лезь и по названию ветку ищи
её можешь всю удалить
Тоже вариант. Я думал о нём, когда писал вопрос, но с реестром пока на "Вы". Один раз в нём что-то получилось сделать, и то было это года 4 назад. Сторонняя программка с другого ответа всё за меня сделала.
Спасибо!
Высший разум (133266) Роман Шиленков, ну да, лучше перестраховаться раз реестром не дружишь
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163761) 1 год назад
проверь, отображаются ли они Панель управления\Программы\Программы и компоненты (то же самое что и Приложения и возможности) и пробуй удалением ключей реестра удалить их Как вручную удалить записи из списка в диалоговом окне «Установка и удаление программ» ...
Тоже норм тема. Щас вопрос уже решился через доп. программу, но если бы раньше наткнулся на этот мануал, то наверно без вопроса сюда поборол проблему) Я по ходу запросы в гугл криво пишу, раз на такие статьи никак не попадаю :D
Спасибо!
Похожие вопросы