Бредовая ли это мысль или так примерно и устроена реальность(подробнее внутри)?
иногда меня посещает мысль,что люди подобны программе ИИ в компьютере,то есть у человека-программы есть создатель-программист(Бог 1 уровня),есть владелец компьютера(Бог 2 уровня),есть провайдер(Бог 3 уровня),есть рабочий стол,где стоит компьютер,есть много стран с их главами(Боги 4 уровня),планета Земля(Бог 5 уровня),другие планеты Солнечной Системы,есть Солнце(Бог 6 уровня) и другие звёзды,есть наша Галактика(Бог 7 уровня) и другие Галактики,и этих уровней реальности(уровней вложений) очень много,возможно бесконечное число,но человек в своём развитии находится лишь на уровне ИИ этого Вселенского компьютера,с ограниченной оперативной памятью,который думает,что его реальность это и есть вся реальность...
кто что думает,пишем?
Ваша мысль, не далека от истины на 90%...
Бог один, есть те, кто выше, но у нас свой, наш Отец, Руководитель четырёх вселенных. Уровни имеются везде, в любой Иерархии. Чтобы точно знать, нужно как всегда и везде - расти, а это познание, тогда и приходит понимание и озарение, как первокласснику в школе узнавая азы науки.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Прям фэнтези вселенная наклёвывается, типа Властелина колец, а то и Marvel))
Но, Мир, каким бы он ни был, это Великое Целое. А вот разделение на слои, уровни и категории, это уже от человека и его попыток всё это великое и разнообразное Целое как-то структурировать.
Мы во всём так: стремимся классифицировать, отделить одно от другого. Простой пример это белки. Почти все любят белок!
А белка, это ни что иное, как древесная крыса! Просто с пушистым хвостом и ещё небольшими адаптациями.
Мышь, это маленькая крыса, а ёжик - колючая и толстенькая.
Только для нашего сознания, это разные животные, а в реальной природе такого разделения нет, а есть просто адаптации.
В общем, я к тому, что сама основа, что есть какое-то деление, скорее всего не верна, потому что всё Целое, всё едино и всё взаимосвязно и переплетается. Всё монолит! Хоть и умопомрачительно разнообразно и выносяще мозг огромно!
Тогда по твоей схеме каждый ИИ должен придумать и написать свою вселенную!) и расширится через других.
Я думаю, что вопросы на которые невозможно найти ответ с нынешними технологиями, не стоит времени потраченного на их обдумывание.