Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Модет ли штанга повлиять на рост в подростковом возрасте?

Aleee Знаток (262), на голосовании 7 месяцев назад
Если я перестану с ней заниматься, я всё таки вырасту?
Голосование за лучший ответ
Adskiy Drochila Гуру (4689) 8 месяцев назад
Ты на турнике почаще виси и все будет ровно
AleeeЗнаток (262) 8 месяцев назад
а то что я с ней уже позанимался, это ведь ничего не значит? я смогу все вернуть?
Adskiy Drochila Гуру (4689) Aleee, честно скажу рост очень непонятная штука , я в 14 был 178 и в 17 был такого же роста , недавно пошел в зал , занимался на турнике регулярно буквально месяц и уже 181
Жак Фреско Мудрец (18963) 8 месяцев назад
"Ага, ещё ходи ногами меньше, тогда вырастешь. Ты же своей тушей вдавливаешь себя в пол"
Евгений Грязнов Гуру (3832) 8 месяцев назад
Ахахахаххахахаха, если ты это делаешь 24/7 буквально держа штангу над собой ,то у тебя просто позвонки лопаться будут, в таком случае не вырастешь.Организм растет преимущественно во сне,так что больше спи , стой у стены с вытянутыми в верх руками и вис на турнике тоже не забывай
Сталкер Просветленный (45908) 8 месяцев назад
Да, может. Не надо со штангой в подростковом возрасте
Роман Голумбевский Просветленный (34854) 8 месяцев назад
Штанга никак не влияет на рост, это миф. Иначе все профессиональные штангисты (а они занимаются с 11-12 лет) были бы карликами.
...Оракул (76213) 8 месяцев назад
А штангисты и не отличаются высоким ростом. Тот же вес надо поднимать малорослым на меньшую высоту, чем длинным, это выгоднее, т.к. работы меньше.
Роман Голумбевский Просветленный (34854) ..., Пол Андерсен 177, Юрий Власов 185, Жаботинский 194, Василий Алексеев 188, Михаил Кокляев 192, Эдди Холл 188, Дмитрий Клоков 183, Лаша Талахадзе 197, Султан Рахманов 188
... Оракул (76213) 8 месяцев назад
Занимайся развивающими подвижными видами спорта (гимнастика, волейбол, теннис, настольный теннис и т.п.). Занятия спортом укрепят тело и мышечная масса будет оправдана новыми возможностями организма. Гимнастикой займись, чем одну-две мышцы тренировать и сердце, сосуды, суставы надрывать. В гимнастике станешь ловким и с отличной фигурой. Качалка опасна и вредна здоровью. Качок-бодибилдер сможет сальто сделать, через коня прыгнуть с переворотом, или на турнике крест сделать? Посмотри на нашего лучшего теннисиста Медведева: 28 лет, вес 83 кг, заработал призовых 40 миллионов долларов. Он пришел в теннис в 12 лет. Спорт должен приносить радость от побед, но и деньги не помешают. Успеешь стать мастером спорта и тебя позьмут в университет на бюджет.
AleeeЗнаток (262) 8 месяцев назад
да уже никуда не возьмут...
Sarmat Искусственный Интеллект (218155) 8 месяцев назад
На рост нет, а вот на здоровье очень даже да. Поспрашивай у местных качков во сколько лет они заработали свои грыжи ...
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (265986) 8 месяцев назад
Никто не знает, чем ты там занимаешься. В детскую тяжелую атлетику принимают с 10-12 лет, это абсолютно безопасно при наличии детского тренера с высшим физкультурным образованием.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (211316) 8 месяцев назад
Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Возможно, при избытке в питании мяса, рыбы и т.д. тяжелая нагрузка прибавит рост. Викинги как то же вырастали здоровенными. В наших условиях это не всегда работает.
Александр Бухарев Гуру (2974) 8 месяцев назад
Рост на 80% заложен генетически , все на что вы поможете повлиять плюс-минус 20% думаю влияние силовых видов спорта на ваш рост вы никак не заметите
алекс Искусственный Интеллект (717218) 8 месяцев назад
да положительно из за немного большей выработки гормонов
Влад Next Просветленный (22474) 8 месяцев назад
Для роста: бег, турник, баскетбол/волейбол
Штанга для мышц и силы.
Становую тягу вообще лет до 20 лучше не делать
Похожие вопросы