Top.Mail.Ru
Ответы
Оружие и война
+2

Почему по вашему мнению началась Первая Мировая Война? Обоснуйте пж

Мое мнение: в начале 20 века все державы ждали войны которая разрешит их проблемы. У Австро Венгрии это проблема с балканами, у Франции с аннексированными немцами Эльзаса и Лотарингии, у Британии с выходом Германской Империи на арену колонизаторов, а Германия тогда была на триумфе и ей нужно было расширить свои границы. В 1913 напряжение можно было резать ножом, а убийство эрцгерцога Франца Фердинанда послужило причиной, да и то, если бы Германия не надавила на Австрию, ничего бы не произошло, а Германия больше всех жаждала войны и искала повод. Немцы знали что если Австрия отправит Сербии невыполнимый ультиматум после чего нападет на нее, что за Сербию вступит Россия, а за Россией пойдут и французы с британцами так как у них был союз «Антанта»

По дате
По рейтингу
Мастер

ты сам ответил на свой вопрос. Именно из-за того, о чем ты написал выше, началась Первая Мировая Война.

Знаток

Короче, был SuperFeda. Ему было мало кока-колы из-за санкций, поэтому он попросил Лаврика (его собаку) собрать много денек, чтобы купить танки, самолеты, вертолёты, корабль и всё че мне надо. После этого он своими силами напал на USA и США. Дошел до белого дома за два часа и снес его. После этого все санкции сняли по скидке 35% по промокоду SSOpenCode и вся Россия начала радоваться, потому что имортной колы из Казахстана стало меньше. Но одному усатому (AlikGaming) было не весело, потому что Аляска не входила в состав его страны, поэтому началась вторая мировая, а там я не знаю че было дальше, я колу бухал тогда.