Есть здесь представители субкультуры эмо? В чём заключается идеология эмо?
Расскажите пожалуйста о субкультуре эмо, каких взглядов придерживаются, обязательно ли иметь косую чёлку чтобы быть эмо? Про то во что они одеваются не надо рассказывать, я в интернете найду, а вот именно про идеологию мало что написано.
В первую очередь это музыкальная субкультура. В этой музыкальной субкультуре на сегодняшний день насчитывается целых пять волн. Сейчас в разгаре 5-я волна эмо под названием "post emo".
В 1990-х возник так называемый мидвэст эмо (то есть музыка, созданная группами из Среднего Запада США). Челки они не носили, вены не резали, были обычными непримечательными студентами. Исполняли довольно меланхоличную музыку с грустными текстами.
Самая наиболее известная это третья волна эмо, которая была популярна в 2000-е годы. В каждой волне своя мода и они не похожи друг на друга.
Отличительная особенность стиля представителей эмо – сочетание розового и чёрного цветов. Чёрный символизирует отчаяние, страдания, отверженность; розовый – ранимость, эмоциональность, остроту и яркость чувств, которая отличает эмо от готов.
Про их мировоззрение написано немало, а вот про идеологию практически ничего.
Субкультура эмо тесно связана с определенным музыкальным направлением. Ее истоки - эмоциональный хардкор 1980-х годов, который позднее трансформировался в инди-эмо 1990-х. Группы вроде Sunny Day Real Estate, Weezer и Jimmy Eat World задали основы звучания эмо-музыки. Для нее характерны мелодичность, чувственные вокал и лирика, акцент на гитарных партиях. В начале 2000-х сложилось коммерческое течение эмо-поп с такими группами как My Chemical Romance, Fall Out Boy, Panic! At The Disco. Их музыка сочетала панк-рок с поп-элементами. Эти коллективы во многом определили моду и принесли популярность субкультуре эмо. Идеология субкультуры эмо формировалась под влиянием текстов песен. Для них характерны романтический взгляд на любовь, акцент на глубоких переживаниях, одиночестве, тоске, душевных травмах. Эмо противопоставляют себя агрессивности и мачизму хардкор-сцены. Они культивируют чувствительность, уязвимость и искренность в выражении эмоций.
Эмо стремятся самовыражаться через свой образ, выделяться из массы, демонстрировать свою индивидуальность. Последователи субкультуры разделяют ценности пацифизма и выступают против любых форм агрессии. Среди представителей субкультуры не пропагандируется и не поддерживается употребление наркотиков и алкоголя.
Но все же стиль эмо изменился, отмечают эксперты в начале 2020-х годов. Он стал более вариативным, считает американская стилистка Лиз Бадер-Натал. Его представители могут вдохновляться эстетикой K-pop (субкультуры, сложившейся вокруг одноименного южнокорейского музыкального жанра) или аниме, носить винтажные вещи, широкие штаны с карманами и менять прически каждую неделю.
Движение эмо стало последней крупной молодежной субкультурой и оказалось самым живучим.
в жопе
Фембои есть
плакать и думать о suizide
Я мог быть эмо, притом таким эмо, что на меня бы и девушки и дяденьки зарились(у меня была такая внешность). Но я вошел в группу районных национал-демократов и мы часто устраивали тренировки(бойцовский клуб).
Собирались на пустыре у себя и один на один, играли футбол, нюхали карб, играли в догонялки, творили ночной движ-париж, крали колпачки и фары.....В общем помышляли чем придется.