Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос математикам, связанный с шансами

В подкидывании монетки (если ловить рукой - то есть, без учёта возможности приземления на ребро) шансы выпадения орла или решки 50 на 50.
И представим человека, например меня, наделим бесконечной жизнью, и я буду подкидывать монетку, скажем, раз в секунду. Какова вероятность того, что монетка мне выпадет скажем, решкой, 10 раз в подряд? Вероятность такого исхода равна 0,0976% - то есть, примерно за 1100 (если я правильно посчитал) подкидываний мне должна выпасть решка 10 раз в подряд. И так как я подкидывал бы монетку раз в секунду, то мне бы понадобилась для достижения нашего результата, 1100 секунд (это всего 18 минут). Вообщем, главные вопросы:

1. Сколько потребуется времени, и каков шанс (можно округлить) выпадения решки 1 гугол (единица со ста нулями) раз в подряд?

2. Каков шанс, и сколько потребуется времени для выпадения решки центиллион раз в подряд? (Центиллион - это 10^303)

3. И третий, не обязательный вопрос (так как на него вряд-ли кто-то способен ответить): каков шанс, и сколько понадобится в среднем времени (если кидать монетку раз в секунду) для выпадения решки "число Грэма" раз в подряд?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

.