Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно решить проблему с колодками на механических тормозах на велосипеде

mxrxzmxtic Мастер (1158), на голосовании 11 месяцев назад
Заказал 2 дня назад колодки на велик (Колодки B01S) (первый раз) по картинке было похожи в точ точ мои родные колодки когда пришли я снял старые колодки и начинаю ставить новые но они не походят по бокам (мешают 1-3мм) я стёр несколько мм и они поставились устоновил и получилось так что левая колодка идёт в притык Диску это когда если затягивать тросик то упор делал всё что мог но не как узнал номер родных DS-310A Мне покупать родные или можно как то будет с этими колодками сделать или поехать в мастерскую и там сделают?
Голосование за лучший ответ
Пангасиус Крэй Мудрец (13695) 1 год назад
Положение колодок относительно ротора регулируются с обоих сторон на дисковой механике.
Профессор Оракул (96938) 1 год назад
На механических тормозах обычно есть винтики, которые регулируют зазор между колодкой и диском. Если вдруг их не окажется, то можно поставить одну старую колодку и одну новую. Ну или да, ехать в мастерскую.
HANI Просветленный (32790) 1 год назад
лучше конечно в мастерскую ... подумайте сможите ли сделать что то еще сами .. уже ведь сделали )) . лучше ставить оригинал конечно. пс, мне вобще всегда больше нравилось тормазить задним ходом педаль нежели колодочные тормаза, ну хз счас может быть бы пересмотрел свои предпочтения.

посмотрите как работают, подумайте можете ли вы сами как то сделать если нет спросите спецов или закажите оригинал.
Den$$dolaris$ Мыслитель (6499) 1 год назад
в вело мастерскую 100 процентов,я в первые когда тормоза делал,таких делов начудил :D,что чуть механизм тормоза не сломал,вовремя к спецу обратился,смог починить,дальше катал на радости что всё норм стало с тормозом),так что с тормозами дело то ещё тонкое,можно так напортачить,если не шаришь в первые с тормозами разбираешься
Сергей Искусственный Интеллект (300833) 1 год назад
Нужно не колодки стачивать , а калипер регулировать, его положение относительно диска.

Уже после этого регулировать подводку колодок
Похожие вопросы