Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Текстуры в blender

Илья Городилов Ученик (150), закрыт 1 год назад
Здравствуйте! Заранее прошу прощения если вопрос дурацкий. Скачал 3д модель самолета, открыл в программе, в комплекте шли текстуры. Посмотрел как их можно наложить и случился казус, текстуры ставятся на весь объект. Как и можно ли вообще наложить их туда, где они должны быть. (ведь получается автор их делал и привязывал к определенным местам.)
Лучший ответ
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (273933) 1 год назад
Можно назначить объекту несколько разных материалов, а каждый материал назначить определенному участку модели. Для этого в режиме редактирования выделяете нужную часть модели (нужные грани), выбираете нужный вам слот материала и нажимаете Assign.

Вот пример. По умолчанию материал из первого слота (White) применяется ко всем граням объекта. Я добавил второй слот (Green), выделил одну грань куба и нажал Assign. Теперь в режиме Material Preview (клавиша Z для выбора режима отображения) я вижу зеленую грань.
Остальные ответы
Арсен Адлейба Знаток (268) 1 год назад
Я год пытался понять блендер и понял что легче стать туалетом доры чем блендер мэном
Задира Стенли Знаток (355) 1 год назад
У меня час ночи , я пять часов делал модельку поэтому иди на...
Похожие вопросы