Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, правильно ли я поступил или стоило отказатся?

Даня Голота Ученик (76), закрыт 11 месяцев назад
  • В кратце то работаю велокурьером в Словакии, сегодня был такая ситуация: стою курю под пиццерией, подходит цыган лет 16-17 на вид малоимущий , выходит оффициантка даёт ему свежую пиццу, он смотрит на меня и говорит - бери кусок. Я говорю что не спасибо не голоден( честно не хотел потому что он цыган, у него брать ) и он снова говорит бери. Я отказую снова. Он говорит что надо взять потому что у него умерла мама . Я уже взял , чучуть поговорил с ним , дал ему 2 евро и пару сигарет и поехал дальше. Как вы считаете - стоило ли брать тот кусок пиццы? Или стоило отказаться?
Лучший ответ
Andy? Мудрец (14773) 1 год назад
Стоило в целом его игнорировать
Остальные ответы
Илья Кондратенко Мудрец (14101) 1 год назад
Нельзя ничего брать у прохожих.
Светозар Мыслитель (7475) 1 год назад
Ты сделал правильное решение! Ты проявил сострадание и понимание к тому парню. И твои действия были очень щедры! Ты сделал его день немного лучше и смог показать, что в этом мире всё-таки есть добрые люди.
Да, тот мальчик цыган, но уважение и сострадание должны быть безусловными и не зависеть от религии или происхождения человека. Важно смотреть на каждого как на индивидуальность и помогать тем, кто нуждается в помощи, без предубеждений и стереотипов. Ты сделал правильны выбор, проявив человечность и заботу о другом человеке!
Если в этой ситуации и был скрытый подтекст, то он никак на тебя не повлияет, потому что есть сила твоего рода, который стоит за тобой. Запомни это!
Алла Оракул (63103) 1 год назад
Так Вы уже взяли.
И проблема не в том, что надо или не надо, а в том, что можете лично Вы следовать своему решению.На мой взгляд, Вы человек нерешительный или еще слабый.
Похожие вопросы