Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно высушить зелень, чтобы сохранить вкус и пользу?

Парамон Бирилло Высший разум (183897), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
☠.☠.☠.☠. Оракул (64118) 1 месяц назад
Летом в деревне мы в зависимости от самой зелени сушим либо на веревке в саду, либо на терраске, либо на чердаке.

Вяжем пучки и подвешиваем на крючки из проволоки, сверху можно накрыть марлей.
Также можно раскладывать на полу на газете накрывая марлей или на столе в саду. Естественное быстрое высыхание на свежем воздухе.

Если внезапно портится погода, то топим печь, у нас есть некая конструкция из досок на которую можно накладывать зелень , грибы. Печь протопили, угли нужно либо сдвинуть, либо вообще убрать и поместить конструкцию в печь. Высыхает моментально. Что впечь не вошло вешается на веревку над шестком все высыхает очень быстро.

Сушеная зелень дает в 2, а то и в 3 раза более яркий вкус чем замороженная.
Особенно для супа балдею от сушеных стеблей и семенных шапок УКРОПА.
Хотя именно эта зелень хорошо дает аромат и после заморозки.

Вроде нечего не забыл.
Остальные ответы
настя алексеева Ученик (86) 1 месяц назад
Феном посуши или на прищепках и на батарею
Zhy Мудрец (10577) 1 месяц назад
Лучше всего сушилкой. Есть дешевые, с нагревателем и вентилятором. В принцие неплохо работают, но из-за многоэтажной конструкции есть особенности при использовании. Не всегда удобны. Ну и шумят немного. Цена в среднем 3-4 тыс, но что-то попроще можно найти от полутора. Если нужно всерьёз сушить много чего, не только зелень но и фрукты-овощи, лучше купить сушильный шкаф. Из сравнительно недорогих тот же российский "Дачник-4" на инфракрасных керамических тенах, около 20к.
Похожие вопросы