Top.Mail.Ru
Ответы

Меня опозорила учительница ((

Привет всем,

Я здесь, чтобы рассказать о событии, которое произошло со мной почти неделю назад, и которое мне очень тяжело пережить. Пожалуйста, прочтите этот текст, потому что мне действительно нужна поддержка.

Заранее прошу прощения, если я допущу ошибки. Я всю свою жизнь жила в Европе, поэтому не говорю на русском языке идеально.

Я очень замкнутая и застенчивая девушка. Я всегда сижу в самом конце класса со своей единственной подругой, которая также такая же застенчивая, как и я. Мы учимся в социальной сфере в университете. И я не говорю это из надменности, но я знаю, что многие из моих одноклассников заинтригованы мной и часто смотрят на меня. Кстати, однажды одна девушка из моего класса, с которой у меня была возможность поговорить, сказала мне, что считает меня очень милой и часто смотрит на меня в классе. Я думаю, что им нравится моя спокойная натура.

В этот понедельник у нас было особое занятие. Это занятие, на котором трое преподавательниц приходят учить нас профессиональным практикам. Это было четвертое и последнее занятие с ними в этом году. И в этот день я и моя подруга не взяли с собой курс, хотя это был единственный раз, когда эти преподавательницы решили его использовать для того, чтобы прочитать немного вместе перед нашей стажировкой.Вообще-то многие студенты не взяли курс, но многие из них могли получить доступ к нему через свой компьютер. Но у меня не было ни курса, ни компьютера, и у меня был на это веский повод (вкратце, у меня была медицинская встреча утром, и обычно у меня не было бы времени идти на занятия, но мой отец закончил работу раньше и смог подвезти меня на машине). А моя подруга не имела компьютера и просто забыла в этот день.

Вот что произошло: одна из преподавательниц, которая находилась за нами (на самом деле, это не амфитеатр, а класс с примерно 60 учениками), увидела, что у моей подруги нет курса, и перебила свою коллегу, которая говорила перед классом, чтобы спросить у других студентов, не могут ли они одолжить нам курсы на бумаге, потому что у нас его нет.
И никто не имел.

Уже тогда я чувствовала себя очень неловко, потому что она показала нас, как будто мы в начальной школе. Но это не закончилось там: потом она посмотрела на меня и вслух спросила:
"Ты его тоже не взяла?"
- и я тихо ответила "нет".
Я была очень смущена. Потом она начала кричать:
"Вы приходите на занятия без своего оборудования... это не нормально... Если вы не взяли учебные материалы, хотя бы возьмите ноутбук...".
Я почувствовала себя очень униженной. На тот момент я ничего не смогла сказать, но потом я действительно пожалела, что не ответила ей вежливо. У нее не было права так говорить с нами, не зная причин того, что у нас нет учебного материала. Мы студенты высшего образования, здесь каждый за себя. Преподаватели больше не должны кричать на нас, если у нас нет оборудования...

В общем, у меня такое ощущение, что она разрушила мой имидж. У меня был образ девушки безупречной, а теперь он испорчен, и меня унизили. Вы думаете, что мне стыдно за то, что произошло со мной? Что, на ваш взгляд, подумали обо мне другие студенты после этого?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Так. Студентка университета. Взрослый человек. Пришла на занятия без материалов и оборудования. Получила заслуженное замечание преподавателя.
Где унижение??
Вот совершенно не собираюсь голову ломать, что там о вас подумали.
Я сначала думала, школьница плачет, лет до 15, а тут взрослая...
Пора избавляться от детских комплексов.

Профи

Понимаю твои чувства, такое бывает часто. Увы не все учителя понимают нас. Но главное помнить, что ни один человек не имеет права кричать и унижать своих хоть студентов, хоть детей. Главное понимать, что их слова не должны тебя задевать)) все бывает в жизни, не воспринимай это близко к сердцу

Профи

Как же ты в Европе жила, раз такая стеснительная? Что за бред, лично я бы на месте других учеников не подумал ничего. Накричала, и накричала. А у училки за день кучу нервных срывов бывает.

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик
5мес

сколько тебе лет?