Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За чей счет живёт человек под домашним арестом?

Мыша Di Мастер (1659), на голосовании 1 месяц назад
Смотрю тут кино и встал такой вопрос. Когда человека сажают на (под?) домашний арест, он не может ходить на работу, если только он не удалёнщик. Как при этом он должен выживать, если, допустим, у него вообще никого нету? Никто не подкинет денег на время ареста, никто не сходит в магазин за продуктами питания. Но жильё и домашний арест есть. Как это законно решается?
Интересна и ситуация в России, потому что у нас такой приговор выносят. И ситуация в США, потому что из-за их фильмов у меня этот вопрос и возник.
---
Если кому интересно, фильм смотрю Привязанные к дому. Понятно, что цимес фильма не в домашнем аресте. Но стало очень любопытно.
Голосование за лучший ответ
Joker Thx Ученик (161) 2 месяца назад
Тот кто посадил тот и обеспечивает, это как за убийство сесть в тюрьму тебя же не будут родные обеспечивать, будет обеспечивать гос-во
Мыша DiМастер (1659) 2 месяца назад
А как это осуществляется? Привозят продукты раз в неделю/месяц? А санитарные потребности? И какие, вообще, нормы на проживание? Оплата коммунальных платежей по счетчику или по нормативу? И отличается по регионам?
Joker Thx Ученик (161) Мыша Di, вообще смотря кто посадил на дм арест)
Joker ThxУченик (161) 2 месяца назад
Ну смотри. Если родственников нет то у нему мед обязан приходить как минимум пару раз в неделю во вторых если ты работаешь то считай что у тебя оплачиваемый отпуск а за едой по сути ты сам должен ходить но под надзором все счета платишь ты если посадил гос во
Шоко-Ладная Гуру (3194) 2 месяца назад
Надо будет у них уточнить. Это интересно..
Александр.нет Оракул (65148) 2 месяца назад
УПК РФ Статья 107. Домашний арест

7. Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании домашнего ареста в качестве меры пресечения может установить запреты, предусмотренные пунктами 3 - 5 части шестой статьи 105.1 настоящего Кодекса.

УПК РФ Статья 105.1. Запрет определенных действий

6. Суд с учетом данных о личности подозреваемого или обвиняемого, фактических обстоятельств уголовного дела и представленных сторонами сведений при избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий может возложить следующие запреты:

1) выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает в качестве собственника, нанимателя либо на иных законных основаниях;

2) находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них;

3) общаться с определенными лицами;

4) отправлять и получать почтово-телеграфные отправления;

5) использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет";

6) управлять автомобилем или иным транспортным средством, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств...
Мыша DiМастер (1659) 2 месяца назад
Это я и сама прочитала и это не ответ на мой вопрос. По бумагам - так всё гладко можно разложить, что чел и на работу ходить может, и под домашним арестом сидеть. Вопрос в том, как это на практике реализуют?
Александр.нет Оракул (65148) На практике прибивают к ноге ошейник и если надо в кустики - звонишь куратору и идёшь...
Александр.нетОракул (65148) 2 месяца назад
Да и пох...
Андрей Жиглин Просветленный (25098) 2 месяца назад
В России лица приговорённые к уголовному наказанию в виде ареста, содержаться не в своих домах (не путаем здесь арест, как вид меры пресечения с арестом, как с видом наказания), а в арестном доме, то есть в исправительном учреждении Министерства юстиции России.

В исправительных учреждениях лица подвергнутые уголовному наказанию обеспечиваются из средств государственного бюджета.

УК РФ Статья 54. Арест
УИК РФ Статья 68. Места отбывания ареста
Похожие вопросы