Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А разве есть смысл писать заявление за оскорбления? За это разве что-то может быть?

dldbdhsj dbsidjd Ученик (44), на голосовании 9 месяцев назад
Ну вот например, пару дней назад, мне мужик начал что-то предъявлять за то, что я не делал. Когда я начал говорить что я тут не причём и т.д, он начал меня оскорблять. Я в тот день итак без настроения был,а после его слов, меня так понесло. Этот мужик на балконе был на 5м этаже, я его так оскорблять начал, на весь двор орал на него. Потом он вышел, опять начал мне чё-то говорить, что он снял на видео как, я его оскорбляю и начал на меня наезжать. В общем мы там ещё чуть ли не подрались. Я в этот момент уже с друзьями был, он нас ещё раз снял и сказал, что, пошёл заявление писать. Я понимаю что скорее всего он просто клоун и ничего писать не будет, но, можно ли вообще в таких ситуациях заявления писать. Я считаю что смысла нет, тебе за это ничего не будет, максимум профилактическая беседа
Голосование за лучший ответ
Олег Олегов Мудрец (15250) 10 месяцев назад
Он просто урод, но за оскорбления вам ничего не будет, особенно, если он в ответ оскорблял
dldbdhsj dbsidjdУченик (44) 10 месяцев назад
Но на видео которое он снял было только то, как я его оскорбляю
Олег Олегов Мудрец (15250) dldbdhsj dbsidjd, максимум выговор или ОООочень маленький штраф
Бандитка пиу пиу Ученик (7) 10 месяцев назад
Ну не знаю , не практиковала
Думаю смысла 0
Vasa Pupkins Мастер (1600) 10 месяцев назад
штраф 2000 руб. веди себя со взрослыми людьми вежливо.
могут и хулиганку предъявить, а за нее могут и упрятать.
А что мне тогда, молчать, когда меня оскорбляют?
Vasa Pupkins Мастер (1600) dldbdhsj dbsidjd, со взрослым промолчать или вежливо попросить это не делать.. Или просто уйти. Можно сказать, что обвинения не по адресу. - "это не мы".
Kil002 Гуру (2553) 10 месяцев назад
Написать то можно. И пойдёшь ты о статье за мелкое хулиганство. Если дядя полицейский ленивый а на тебя в первый раз пишут, то ограничишься беседой. А если не ленивый то от 500р до 15 суток, в зависимости от тяжести.
Но по сути, видео даёт не много. Намного больше дают свидетели.
Находишь свидетеля, а лучше двух, что он тебя оскорблял и пишешь встречное.
Далее или оба идёте по хулиганке или по мирному расходитесь.
Ну на счёт "тяжести", не знаю. Я на него пару минут на весь двор орал чистим матом?
Похожие вопросы