Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наследование приватизированного недвижимого имущества

Юрий Семенов Ученик (177), на голосовании 1 месяц назад
Умер хозяин приватизированной квартиры. Сын находится в местах заключения, должен выйти через несколько лет ,родной брат бывшего хозяина проживает в другом регионе . Кто будет считаться наследником первой очереди ? И кто будет оплачивать счета за ЖКХ до вступления кого-то в наследство? И имеет ли БЫВШИЙ супруг какое-нибудь право на наследство, тем более, что получал данную жилплощадь именно он !
Голосование за лучший ответ
Маруся Искусственный Интеллект (187184) 2 месяца назад
Сын -наследник первой очереди ,может оформить в колонии доверенность на принятие наследства и отправить матери например и оплачивать квартиру если работает в зоне ,не работает будет долг .
Юрий СеменовУченик (177) 2 месяца назад
какой матери , если в живых никого нет !!!
Маруся Искусственный Интеллект (187184) Юрий Семенов, А кто бывший супруг ,не мать ? Нет никого ,не на кого доверенность оформить, придёт из тюрьмы ,будет через суд оформлять наследство и оплачивать долг .
Дивергент Высший разум (1656054) 2 месяца назад
Сын является единственным наследником первой очереди. Ни брат, ни бывший супруг никаких прав на наследство не имеют. Если, конечно, сын не откажется от принятия наследства.
Серый Искусственный Интеллект (222573) 2 месяца назад
Сообщите сыну в ИК о смерти отца, чтобы либо принял, либо не принял наследство. Брат умершего - это вторая очередь по Закону для принятия наследства. До выхода из ИК наследника. если примет наследство, то в квартире может проживать доверенное лицо или просто на нахаляву.
Лена Дужак Ученик (103) 2 месяца назад
Насколько я знаю, в данной ситуации наследником первой очереди будет сын умершего хозяина квартиры. Он имеет право на наследство в силу родственных отношений. Но всё же лучше уточнить этот вопрос у юриста по семейному праву.
Похожие вопросы