Как забыть мне свою классную, которая говорила не поступайте в вузы Казахстана,а РФ ?
Дело, в том что тут не состыковка мои родители не готовы были к тому чтобы я учился в другом городе даже по Казахстану - в Астане, Алматы. Я мог получить образование только в своем городе, к тому же отец каждую копейку считает, а те кто учатся в России им родители деньги высылают либо подрабатывают т к в другом городе, даже если не бюджете учатся, т.к стипендии не всегда может хватать на жизнь. Просто, я учился в колледже, а не вузе после 11 класса, а в вуз только в 21 год поступил, а вместе с магистратурой закончил в 27 лет и только полтора года как работаю. Сначало, журналистом на местном телекале, теперь учитель в колледже. Пенсионка, стаж все идёт. Просто, раньше начал бы работать на 3-4 года в таком случае если бы после 9 в колледже или после 11 в вуз, и соответственно взсролая жизнь: позволить на свои деньги съездить куда нибудь, копить на квартиру, машину, отношения с девушками раньше началось бы. Те кто после 11 класса в вуз поступили они только на 3 года начала раньше начали работать чем я если в 2017 получили диплом бакалавра, или на 2,5 года если в 2019 диплом магистра получили. Ну не на 5 не на 10 лет у них же официального трудового стажа больше чем у меня, моих ровесников, которые раньше закончили чем я учебу. С одной стороны, я в теории могу работать на две ставки и как сис админ в школе ( диплом колледжа) и как учитель английского, а за магистратуру доплата идёт. Просто, обидно очень, и злость на классную. Но я рад, тому что она крайне крайне ошиблась "в России больше перспектив". Солженицын ещё в 1969 году предсказал войну Украины и России, так оно и сбылось..Россия под санкциими, десятки тысяч военных молодых ребят даже старше меня погибли или искалеченны, а сотни тысяч людей уехали из РФ в 2022 : IT-специалисты, блогеры, тот же Арсен Томский - программист,основатель компании Indriver релоцировался в Казахстане. Много западных компании, которые работали в России релоцировались в Казахстан тот же Майкрософт. А я в 2011, 2012, 2013 ахинею про "перспективы", про то как хорошо якобы в России живётся слышал. Но теперь это Лафа закончилась..Россия превратилось в токсичное, изолированое государство в науке, спорте, культуре от большинства самых богатых и развитых стран мира : США, Канады, ЕС, Японии. Те же спортсмены российские не могут участие в международных соревнованиях принимать, только под нейтральным флагом. А ещё недавно те принявшие гражданство России спосрмены из Украины Волосожар, ещё кто то радовались, думали будто хорошо жить будут. Но это все закончилось. Я даже злорадствую этому. Моя классная глубоко глубоко ошиблась, она считала что под предлогом образования надо уезжать в Россию..А сама она гнида тут, и пенсия у нее выше чем у её российских пенсионеров ровесников, и взрослые сыновья и внуки тут тоже в Казахстане. Сама та в Россию она не поехала же.
Только хороший психолог поможет.
найди где делают лоботомию, случай уж у тебя очень запущенный
беги от туда.