Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нарушение прав граждан

Александр Ученик (150), на голосовании 1 месяц назад
Всем здравствуйте! Я хочу оспорить решение местной прокуратуры, в вышестоящей, прокуратуре. Предоставлю вам ход своих мыслей для защиты и прошу подкорректировать направление. Мой участок выходит тыловой частью на тупиковый проезд, на нем несколько домовладений, собственники которых некоторое время назад асфальтировали дорогу. Скорее всего асфальтные работы самострой, при поддержке местного депутата. Никаких бордюров, тротуаров нет. Уклоны, толщины асфальта, без каких либо норм. Асфальт просто сбросили на землю, закатали и все. Наши участки на склоне горы и мой двор ниже уровня дороги на несколько метров. Наш двор распланирован и еще в советские годы, мы, за свои средства делали опорные элементы чтобы дорога не сползала. Сама дорога никогда не была асфальтирована. После асфальтировки, вода с двух дворов стала стекать ко мне на участок, антиуклон, вода стекает в тупик. Я самостоятельно решить проблему не могу, сложный ландшафт. Для исправления нарушений необходимо знать кто является исполнителем и заказчиком работ, мне эту информацию не предоставляет ни администрация, ни прокуратура. Думаю из-за участия депутата. Я описал проблему и обратился в прокуратуру. Прокуратура отнесла эту дорог,, Вышеуказанные территории расположены вне планировочной структуры
улично-дорожной
сети
и
автомобильными
дорогами
общего
пользования
местного значения не являются. Построена для обслуживания домов расположенных на этом участке. Перечисляются эти участки с кадастровыми номерами и мой участок там не фигурирует. Я на стадии оформления наследства, дом оформил давно а земельный участок не успел, из-за бюрократических препятствий. На тыловой стороне участка гараж, который построен в советские годы и я постоянно им пользовался. Уровень дороги подняли так что заехать в гараж я не могу. Прокуратура и администрация зацепились за факт не оформления и отвечают. На основании вышеизложенного, в случае возникновения вопросов,
связанных с доступом к строению Вам необходимо направить в адрес
администрации города соответствующее заявление с приложением
заверенной копии декларации о характеристиках объекта недвижимости и
межевого
плана
отображающие
место
и
наличие
подъездного пути. Что касается ответа прокуратуры о сходе атмосферных осадков на мой участок полное издевательство. К примеру я пишу что с дома 22 и 23 стекает вода на дорогу, перетекает и стекает на участок 20. Прокуратура пишет что в дом 22 и 23 никакие воды не текут. Теперь мои мысли. В прошлом году я привез строительные материалы и выгрузил их в тупиковом проезде, на придомовой территории. Администрация прислала уведомление, цитирую, в ходе осуществления мониторинга территорий муниципального образования за соблюдений правил благоустройства и санитарным содержанием городских территорий, зафиксирован факт складирования строительных материалов на прилегающей территории дома (номер моего дома). Далее фотофиксация материалов на тыловой части участка. Требование убрать либо штраф. Администрация сама подтверждает факт выхода моего участка на данный проезд. Я хотел бы это использовать. Далее есть переписка с Администрацией города в социальных сетях, где я описываю проблему и прошу её решить. Можно сделать скриншот. После переписки есть запись телефонного разговора с представителем Администрации, который предлагает варианты решения проблемы, с заверением что это поможет исправить ситуацию. Что в итоге еще более усугубило ситуацию, сначала вода текла из одного двора, а потом стала течь с двух. Антиуклон не устранили. В любой дождь можно выйти и провести видеофиксацию стока воды на участок. Должны ли со мной согласовывать строительство этой дороги. Есть ли нормы этого строительства. Нужно ли обращаться в Следственный комитет????
Голосование за лучший ответ
Даниил Шерстюк Знаток (364) 2 месяца назад
**Нарушение прав граждан**

**Ход мыслей для защиты:**

**1. Определение статуса дороги**

* Несмотря на утверждение прокуратуры, что дорога не является автомобильной дорогой общего пользования, она фактически используется для доступа к нескольким домовладениям.
* Отсутствие бордюров, тротуаров и надлежащих уклонов указывает на то, что строительство дороги не соответствовало строительным нормам.

**2. Нарушение прав собственности**

* Асфальтирование дороги привело к тому, что вода теперь стекает на ваш участок, создавая проблемы с дренажем.
* Повышение уровня дороги сделало невозможным доступ к вашему гаражу.

**3. Ответственность за строительство дороги**

* Несмотря на ваши запросы, администрация и прокуратура отказываются предоставить информацию об исполнителе и заказчике работ.
* Это может свидетельствовать о том, что строительство дороги было незаконным или несанкционированным.

**4. Незаконное складирование материалов**

* Уведомление администрации о складировании материалов на придомовой территории подтверждает, что ваш участок имеет выход на тупиковый проезд.

**5. Переписка с администрацией**

* Переписка в социальных сетях и запись телефонного разговора с представителем администрации указывают на то, что проблема была признана и обсуждалась.
* Невыполнение обещаний администрации по устранению проблемы может рассматриваться как неисполнение должностных обязанностей.

**6. Дальнейшие шаги**

* Обратитесь в вышестоящую прокуратуру с жалобой на решение местной прокуратуры.
* Рассмотрите возможность обращения в Следственный комитет, если есть основания полагать, что строительство дороги было незаконным или несанкционированным.
* Проконсультируйтесь с юристом по вопросам защиты ваших прав собственности и возмещения ущерба.

**Подкорректированное направление:**

* Сфокусируйтесь на фактическом использовании дороги для доступа к домовладениям, а не на ее официальном статусе.
* Подчеркните нарушение ваших прав собственности и предоставьте доказательства ущерба.
* Настаивайте на предоставлении информации об исполнителе и заказчике работ.
* Используйте переписку с администрацией и запись телефонного разговора в качестве доказательств признания проблемы.
* Рассмотрите возможность обращения в вышестоящую прокуратуру и Следственный комитет.
Александр Ученик (150) 2 месяца назад
Доброго времени! Скажите пожалуйста жалоба на действие прокуратуры и проведение повторной прокурорской проверки можно совместить или это два разных обращения?
сергей володин Оракул (54825) 2 месяца назад
Больше похоже на судебное дело.
Похожие вопросы