Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается сдобное и несдобное тесто?

Семён Менделеев Ученик (227), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144935) 1 год назад
Сдобное тесто содержит больше сливочного масла, сахара, яиц, сметану, ванилин.
Остальные ответы
Поп Афанасий Ученик (216) 1 год назад
Сдобное это сладкое тесто.
Katen Мудрец (14769) 1 год назад
Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. В сдобное тесто обязательно добавляют сахар, а также различные жиры, молочные продукты. Могут использоваться разные вкусовые добавки. Отличить одно тесто от другого можно и по вкусу. Сдобное всегда сладкое, поскольку это главное его преимущество. Несдобное не имеет какого-либо выраженного привкуса.
Семён МенделеевУченик (227) 1 год назад
Но если в несдобное добавить сахар оно тоже будет сладким
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (144935) 1 год назад
Несдобное тесто ставят на молоке, обязательно добавляют яйца, чайную ложку сахара (для подкормки дрожжей), подсолнечное масло и сливочный маргарин, но в меньшем количестве, чем в сдобное. Несдобное тесто тоже должно быть вкусным, но нежирным и несладким, только тогда из него получатся пышные пироги и пирожки с несладкой начинкой.
Галина Михайловна Оракул (58222) 1 год назад
Количеством сахара, масла/маргарина, яиц. Т. к. дрожжи особо "не дружат" с жирами, для сдобного теста ставится опара
Похожие вопросы