Katen
Мудрец
(14769)
1 год назад
Несдобное тесто готовят из минимального набора ингредиентов: муки, дрожжей, соли и воды. В сдобное тесто обязательно добавляют сахар, а также различные жиры, молочные продукты. Могут использоваться разные вкусовые добавки. Отличить одно тесто от другого можно и по вкусу. Сдобное всегда сладкое, поскольку это главное его преимущество. Несдобное не имеет какого-либо выраженного привкуса.
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (144935)
1 год назад
Несдобное тесто ставят на молоке, обязательно добавляют яйца, чайную ложку сахара (для подкормки дрожжей), подсолнечное масло и сливочный маргарин, но в меньшем количестве, чем в сдобное. Несдобное тесто тоже должно быть вкусным, но нежирным и несладким, только тогда из него получатся пышные пироги и пирожки с несладкой начинкой.