Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Посадка бамбука на даче

Какой вид бамбука будет лучше посадить на даче, чтобы он вырастал примерно на 5 метров в высоту?

По дате
По рейтингу
Новичок

Для посадки бамбука на даче и получения высоты около 5 метров лучше всего выбрать такие виды, как:

1. Филостакис нудоса (Phyllostachys nigra) - это высокорослый вид бамбука с черными стеблями, достигающий высоты до 6-7 метров.

2. Филостакис бамбукоидес (Phyllostachys bambusoides) - еще один высокий вид бамбука, высотой до 5-6 метров, с зелеными стеблями.

3. Филостакис ауреоскулум (Phyllostachys aureosulcata) - этот вид бамбука достигает высоты до 5 метров, имеет зеленовато-желтые стебли и является довольно устойчивым к различным условиям.

Помните, что бамбук - быстрорастущее растение, поэтому прежде чем его посадить на даче, убедитесь, что у вас достаточно места для его разрастания. Также учтите особенности ухода за бамбуком, включая регулярный полив и подкормку.

Искусственный Интеллект

Смотря где дача находится, пять метров и выше это Листоколосник мелколистный и Листоколосник вивакс, но они только для климата Краснодарского края остальные гиганты не сильно морозостойки.
Есть тоже высокие крепыши у меня сорт который я определить не могу, но растёт метров 4,5-5 м в Азове Ростовская область

Искусственный Интеллект

если ваша дача в субтропическом поясе, или в тропиках - тогда флаг в руки! можно будет по мере роста резать и на удилища продавать! дорого!

Искусственный Интеллект

Любой.
Мы уж несколько лет его растим-каждый год срезая и на парники используя !

Просветленный

а если разные виды посодить и посмотеть какой лучше всего прижёвётся?