Восьмерка передней звезды на велосипеде.
Купил себе лесапед Forward Sporting с озона. Понятное дело что лесапед приедет на половину разобранный и не настроенный. Начал собирать. Поставил руль, сиденье, настроил переднее и заднее колесо т.к. с завода втулки были затянуты по самый гланды и колёса еле крутились. Настроил тормозные диски которые тёрлись об колодки. И вот настало время настраивать переключения скоростей. Задний переключатель на удивление был настроен четко, а вот с передним беда, он вроде переключает, но плохо. Чтобы я не делал, он то переключает, то нет. Долго не мог понять в чем проблема. Потом пристально начал смотреть на передние звезды и как оказалось они ходят небольшой восьмёркой. В этом случае я так понял необходимо возвращать лесапед или нужно что то подтянуть? Просто я не сказал бы что профи в сборках лесапе, учусь по видео на ютубе. Сама коробка приехала в таком себе состоянии, как будто эту коробку швыряли, но внутри было всё неплохо защищено.
Блок передних звезд называется "система", они продаются, их можно заменить.
Вал каретки имеет квадратную и немного клиновидную форму, когда затягиваешь болт, то система навертво встает на вал каретки без возможности куда-либо шататься.
Кривая система (криво запрессовано). Можно заменить

Заменить переднюю звёздочку и настроить как следует. А возврат? Это может быть дефект или производства или при доставке. Но китайские лесапеды грешны ломкостью. Звезда была сделана из сыромятины. Замени её на более прочную. Ну или купи себе велосипед более хороший и надежный.
даже читать до конца не буду. ПОПЛЫЛ твой КИТАЙСКИЙ СЫРЕЦ. там металла НЕТ. покупай велосипед СССР. там есть МЕТАЛЛ.