Скатился в учёбе. Что делать?
Жёстко скатился в учёбе. С первого по 4 класс я стабильно получал четверки и пятерки. Меня даже не волновали оценки, потому что моё внимание на них не обращали, так как в этом не было проблемы. С пятого класса начался спад: изредка я стал позволять себе получать тройки, но в остальном я оставался хорошистом. Шестой и седьмой класс продолжили тенденцию. Теперь могли проскользнуть тройки в четверти, за что меня периодически отчитывали и тыкали носом, постоянно твердя о том, как важно учиться, ну а я соглашался. Резкий спад начался со второй четверти седьмого класса, именно тогда меня перевели в хороший лицей. Директор, посмотрев на мой аттестат, согласился на перевод. Прийдя в класс, я обнаружил, что большинство из учеников являются очень одаренными людьми. Среди них числились победители международных олимпиад, те, кто дают небольшие выступления, люди, на которых активно смотрит школа и кажется само государство. Первый месяц неприятно удивил, я заметил, что начал получать оценки на уровень ниже, чем было до этого. На эту тему меня не сильно беспокоили, полагая, что это издержки пубертатного периода и новая обстановка, однако это продолжилось. Восьмой класс я вытянул, получив лишь две тройки в году (физика, химия). Сейчас я в 9 и ситуация совсем не радует. Первая четверть прошла неважно. С третьей получается так, что я заболел в начале четверти на срок около недели и не смог влиться в поток, на получал двоек после выхода из больничного и выходит так, что в большинстве моих профильных предметов выходят тройки в году. Говорят, что я забил на учебу, хотя это вовсе не так. Ещё выдвигали предположение, что у меня что-то с головой с седьмого класса. Хотя за собой особенностей не замечаю. Я сдал устный русский на 20 баллов, поэтому дураком себя не считаю. Что мне делать?
Мда... Скорее всего завышенная самооценка позволила где-то снизить порог ответственности за учебу. Вполне возможно, что и с гормонами что-то не в порядке - не мешает посдавать анализы и получить дополнительную помощь от медицины. Девятый класс ты может как-то и окончишь... Но, пройдешь ли в 10 класс - большй вопрос Или нужно просить репетиторов у родителей по математике и физике, или самому засесть за решение... бесконечно решение задач, примеров... И летом тоже...
И конкретика:
Режим дня составить для себя и строго ему соответствовать. Сам для себя и спрашивать только с себя...
Чередовать приготовление домашки с физическими нагрузками. Например, сделал 2-3 примера - стал на мостик десять раз... Сделал еще пару задач - на скакалке прыгаешь пять минут... Сам себе придумывай разные варианты усиления кровообращения в теле... Мозг начнет больше усваивать и осваивать, лучше запоминать... Со временем поймешь пользу от такого чередования...
И, конечно, нужно заручиться родителям поддержкой у директора лицея, чтобы не попросили тебя его покинуть... Осталось мало времени до конца учебного года... мало чего успеешь исправить... Но, если даже в четвертой четверти уже дашь результаты улучшенной учебы - уже будет залог, что оставят... Но, тут все только от твоей системности и ответственности зависит...
во первых не слушай людей говорящие что оценки не главное. во вторых не прикладывай усилий в учебе. усилие само по себе человеческий труд, кровь и пот. профитнее будет если тебе это будет не в напряг. пришел со школы домой, поел, поспал, почитал учебник подобно как люди читают художку или что то в этом роде. со временем поймешь что чем больше читаешь тем больше знаний хочется. большееееее силы как герой исекая фэнтези. мне в свое время помогло, так что ЕГЭ сдал на 200+
ну и когда получишь знания, хорошие оценки сам поймешь нужно оно тебе или нет. ведь как можно судить о том что нужно оно тебе или нет если ты даже не знаешь что это. это уже совет на жизнь. во всем остальном принцип тот же
Мне лень читать
можешь вообще не учиться до 9 класса. А в 9 классе учись на 5 и 4 и аттестат у тебя будет хороший т.к. оценки сейчас ставят только за 9 класс. а все эти классы 5-8 херня. Можешь вообще забить