Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Не могу понять я интроверт или экстраверт ?

В детстве было очень мало друзей, чаще проводила время в одиночестве. В универе практически так же. Был страх общения, да и не хотелось. После учебы попала на большие долги, нужно было срочно искать работу с высокой зп. На тот момент предложили в сфере продаж. Вообще не мое было, но некуда деваться. Было тяжело ужасно, слезы , сопли, пересмотрела кучу уроков по общению, коммуникации. К 23 годам преуспела в этом деле. Сейчас 27, я знаю весь город, весь город знает меня, образно. Куча друзей, хороших знакомых. Я всегда нахожусь в людях, и по моему мне это нравится. Сегодня впервые выходные провожу одна, так решила, и как то не по себе. Но в то же время и по себе. Может жажда общения моя это искусственно ? Потому что раньше такого и близко не было . Я стала совсем другой . Интересно , может у кого то так же

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не верю в существование интроверсии и экстраверсии и считаю что это миф. Все эти якобы интроверты это просто неуверенные в себе люди, которые в свое время не социализировались и у них были проблемы с приобретением навыков коммуникации. Это обычная неуверенность, социофобия и замкнутость. Это легко исправляется когда ты работаешь, служишь в армии и очень долгое время находишься в каком либо коллективе. Опыт общения приходит когда приходится очень много взаимодействовать с другими людьми. Взаимодействовать с другими людьми приходится большую часть нашей жизни, и как бы мы от этого не убегали, нам так или иначе приходится это делать. Тот кто замкнут и тот кому хуже всего удается наладить с другими людьми общий язык, в целом, менее успешен, его не так охотно возьмут на какую либо работу. И кто бы что не говорил, но от умения общаться зависит вся наша дальнейшая жизнь. Социализация это очень важный этап для каждого. Так что учитесь, господа "интроверты" хикканы и инцелы общению. Читайте побольше книг по психологии. Вы часть системы и общества и часть человеческого устройства завязанного на полном взаимодействии друг с другом. Ничто не влияет на нас так как общение с другими людьми. Ведь на этом строятся целые цивилизации и торговые пути между людьми, корпорациями и странами. Это тот барьер, который вы должны преодолеть как можно раньше

Просветленный

и тот и тот человек - нормальный , просто изменилась, я не понимаю зачем клеймить придумали, куеверт!

Искусственный Интеллект

вы интроверт. но с годами все может поменяться. пока еще у вас не поменялось вы пока еще интроверт

Гуру

Ты амбиверт

Мыслитель

Какая разница, вот мне просто интересно!