Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Ошибка Windows Script Host Не удаётся найти файл сценария "C:/Users/Documents/task.vbs

Ошибка Windows Script Host
Не удаётся найти файл сценария "C:/Users/Documents/task.vbs
Помогите пожалуйста прошу. Надоела эта ошибка. Удалил по глупости из документов task.vbs
теперь понятия не имею что делать. Вернуть файл не получиться ибо у меня привычка удалять корзину автоматом. Вообщем вляпался. Команду regedit написал. И не понимаю что делать. Не знаю как снять авто загрузку

По дате
По рейтингу
Новичок

Хаха. Тоже самое было сегодня. Открой "Планировщик заданий" и там чекни любое задание, открой его и там будет указан путь к файлу. Просто удали это задание

Ученик
11мес

Выше ответили на твой вопрос. Но я добавлю кое что и от себя. Ошибку что ты словил скорее сего появляется каждый раз при запуске браузера либо торрента.
Дело в том что я недавно скачал Sims 4 с игрухи а потом и BroTorrent. - После запуска самого установщика мой браузер вылетел и на него в последствии сразу же установились 2 сторонних расширения по типу "AdBlock" и "freevpn" В общем эти расширения не настоящие и они воруют куки с браузеров. А данный вирус поражает все браузеры что установлены на ПК и возможно даже торренты.
Игры что с игрухи что с бро торрента не качать! Это опасные сайты!
Либо покупать лицензии либо попробовать скачать с хатаба.
Касаемо игрухи на ютубе видеоролики с доказательствами уже полно, можете ознакомится. И ещё, не когда не сохраняйте логины и пароли в браузере встроенной утилитой самого браузера, по типу запомнить пароль и сохранить его для автозаполнения. + Банковские карты - Эта функция реализована в Яндекс браузере, не сохраняйте свои карты. (Те самые расширения будут ждать ваши сохранения да и по любому они расшифруют всё что им надо.)
К слову, не все установщики игр заражены этим вирусом, какие то игры заражены а какие то до сих пор чистые, здесь 50 на 50. Я качал сталкера и норм. А потом скачал фифу 16 или 17 и всё снова по новой.
+ На вашем компьютере обязательно появится "программа" - gt-launcher и он всегда добавляется в автозагрузку. Такие вот дела.

Ученик

Зайди в планировщик заданий и ищи не системные задачи в библеотеке задач у меня был Chromium Mode Update он запускал task.vbs через wscript.exe его нужно удалить, эту задачу. Потом уже можно удалить сам task.vbs и еще какой-то у меня был только уже с другим расширением не помню каким но тоже находился в документах. На ютубе можно также посмотреть 2-3 видео я по ним все решил и комп целый и без вирусов также лучше скачать доктор веб это один из хороший антивирусов может даже и лучших только сразу говорю лучше не менять его название потому что.. а я сам не знаю ¯\_(ツ)_/¯, надеюсь помог.

Ученик

ну емае просто нажми ctrl+shift+esc открывается диспетчер задач и снимаешь задачу которая выдает тебе эту левую ошибку

Профи
5мес

Всё просто. Зайди в "Планировщик задач", выбираешь "Библиотека задач", находишь файл, с таким же словом, как и на ошибке( там ещё и другие будут слова). Удаляешь его и всё. Проблема решена.