Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Питание видеокарты 16 pin

Vaclav Профи (816), на голосовании 1 год назад
из блока выходи парочка 6+2 pin, нормально 16 pin ими запитать будет? блок 700 вт, карта 4080 super
Дополнен 1 год назад
в описании видяхи: Комплектация
16-pin to 2 x 8-pin power cable
Голосование за лучший ответ
Дима Караваев Мыслитель (7304) 1 год назад
если все провода вставляются, то проблем не должно быть))
Мудрец Мудров Знаток (297) 1 год назад
Когда речь идет о подключении видеокарты с разъемом 16-pin, как, например, Nvidia GeForce RTX 4080 Super, к блоку питания с разъемами 6+2-pin (дополнительные разъемы для питания PCI-E графической карты), возможно, потребуется использовать адаптеры или разъемы с соответствующим количеством проводов.

Обычно видеокарты такого класса (RTX 4080 Super) используют разъемы питания 8-pin или 8+8-pin (то есть два 8-pin разъема). Учитывая, что у вас блок питания мощностью 700 Вт, который, вероятно, должен быть достаточным для питания такой видеокарты, вам потребуются адаптеры или кабели, которые позволят вам подключить карту с 16-pin разъемом.

Важно помнить, что в правильной работе и безопасности вашей системы важно следовать рекомендациям производителя видеокарты и блока питания. Если у вас возникли сомнения или вам нужна дополнительная информация по установке видеокарты, рекомендуется обратиться к руководству пользователя каждого устройства или обратиться за помощью к специалисту.
IVK GMI Оракул (55731) 1 год назад
Там совсем другой 16пин несовместимый со старыми 8 пиновыми коннекторами.
На новый 16пин разъем нужен специальный переходник который предполагает использование 3х-4х коннекторов старого 8пин формата.

P.S.
Новый 16пин интерфейс

P.P.S.
Переходник со старых 8пин
VaclavПрофи (816) 1 год назад
блок сам нестарый, be quiet SYSTEM POWER 9 700W. Т е банальная математика 6+2+6+2 не работает? Типа к этому переходнику не подкинуть эти шнуры?
IVK GMI Оракул (55731) Влад Легких, Подкинуть, но нужно минимум 3, а лучше 4. Переходников с двух я не видел и это было бы рискованно. Новый 16пин рассчитан на мощность до 600Вт, а старые 8пин рассчитаны на мощность до 150Вт.
VaclavПрофи (816) 1 год назад
IVK GMI Оракул (55731) Влад Легких, Ну это просто первая попавшаяся картинка из интернета на счет качества этого переходника я не знаю, какой-то китайский нонейм. По картинке выглядит прилично, а так не знаю как по качеству. Учитывая что вы собрались андервольтить, то я бы лучше доверял все таки комплектному фирменному переходнику не смотря что он всего 2x8pin, от 250-280Вт до 375Вт достаточно приличный запас остается.
Лепёха Мыслитель (8714) 1 год назад
нет, не получится. Нужен адаптер, а кабелей блока питания не хватит
fdhgf gjhj Профи (566) 1 год назад
вроде у всех карта идет переходник в комплекте на обычные 8 пин
SancheZ Искусственный Интеллект (182027) 1 год назад
"а я не думаю, это ваша работа..."
За работу деньги платят.
Похожие вопросы