Вопрос к велопутешественникам\велотуристам

пока зима потихоньку снаряжаю свой велосипед на картинке кстати один в один как мой прикупил на него сумку на раму, 2 термоса(под горячие,холодные напитки)велокомпьютер чтоб смотреть скорость, расстояние и время, мощную фару если вдруг застигнет ночь помимо длиной сумки у меня есть еще такая

но все равно чувствую чего то не хватает палатку я буду докупать однозначно тк ехать по ночи меня как то не прикалывает плюс проехав 40 км телу нужен отдых
+ энергия тобишь нужно подкрепится
с собой буду брать повербанк у меня он на 50000 мА\ч,телефон само собой,ключи, насос на всякий случай,батончики марс для быстрого перекуса и возобновлении утраченной энергии+ рюкзак на спину в нем будут два дополнительных термоса под еду кстати нащет запасных камер я как то не переживаю мои колеса велосипеда бескамерные и в них закачан герметик тобишь в случае прокола покрышки сами себя латают их только потом нужно будит подкачать
короче помогите мне его одеть тк я еще новичок в этом вопросе
пока катаюсь на нем на не большие расстояния,но летом поеду до своего города,а до него 80км+назад и того 160км и если я преодолею это расстояние то буду брать больше и дальше,а пока у меня в планах проехать хотябо 160км,ну а там видно будит
Обожаю вело.
У меня трек чекпоинт alr 4, за два года 3700км
Сразу прикупил garmin edge 530, для навигации и сохранения треков и телефон не разряжается в незнакомой местности.
По поводу развешивания вещей, сумку через раму сразу выкинул, мешается.
Оставил сумку внутри рамы, сумку на руль и на подсидел, а для перекусов сшил из кожзама кормушку на руль.
Так же на раму иногда вешаю багажник под штаны.
Фару рекомендую RockBros BR1800 в ночи, как днем
Кажется, вы уже делаете отличную подготовку к поездке на велосипеде! У вас есть продуманный набор для безопасного и комфортного катания. Добавление палатки - отличная идея, особенно если планируется долгая поездка или вы планируете переночевать вдали от дома.
Палатка добавит гибкости к вашей поездке, позволяя вам остановиться и отдохнуть в любое время. Это также поможет уменьшить вашу зависимость от мест размещения и может расширить границы вашего приключения. Не забудьте взять спальный мешок и, возможно, коврик для сна для большего комфорта.
Что касается энергии и восстановления сил, ваш выбор энергетических батончиков и повербанка сможет помочь вам поддерживать энергию во время поездки. Продуманное питание и увлажнение очень важно, особенно при долгих поездках.
Иметь запасные камеры для велосипедных колес - хороший запас предосторожности, хотя ваш подход с бескамерными покрышками и герметиком также является разумным и удобным в случае прокола.
С учетом вашего уже подготовленного оборудования и планов на путешествие, ваш велосипедный приключенческий опыт обещает быть комфортным и увлекательным! Наслаждайтесь своим временем на велосипеде, и не забывайте делать фотографии, чтобы запечатлеть свои приключения
Мощного фонаря хватает часа на два. Так что хорошо иметь запасной! А то и не один...
У вас мощный фонарь для освещения дороги в темноте. Его свет идёт вниз, на дорогу. Надо ещё маломощный, направленный вперёд, чтоб Вас видели встречные ТС. Его можно на батарейках, плюс запасные.
Сзади обязательно красный мигающий. Плюс также запасные батарейки к нему.
Нижнее влагоотводящее бельё, - чтобы быть сухим, когда вспотеешь, и не замёрзнуть при длительной остановке.
Сменные тёплые и обычные носки. Тёплые перчатки!
Почитать ПДД для велосипедистов (и не только) и строго их соблюдать!
лучше возьмите запасную камеру на всякий случай,мало ли что! Удачи на дорогах!😊
Тоже скоро буду подготавливать свой велосипед к сезону!
Велопутешественники\велотуристы ведут себя несколько иначе: они СНАЧАЛА катаются, а ПОТОМ оснащают свой велик необходимым оборудованием (по мере возникновения ПОТРЕБНОСТИ). А еще, велопутешественники\велотуристы увеличивают дистанцию ПОСТЕПЕННО, и они никогда НЕ уезжают с ночевкой в первый свой поход... тем более что 40 км, это детсадовская дистанция, мы с 10-и летними детьми на такие дистанции катаемся, для неё вообще ничего не нужно, её можно одолеть на старинном раскладничке с одной бутылочкой с воды в кармане.
Из важного: на вашем велике нет крыльев и нет багажников, а они нужны.
...согласен с dr. beat - "сумку через раму сразу выкинул, мешается."