Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Кто разбирается в службе в армии, помогите пожалуйста.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 19 лет, ситуация такая, в этом 2024 году заканчиваю колледж летом меня по сути должны забирать в армию, я этого не против, если бы не одно но, я живу с бабушкой (она инвалид 3 группы), постоянно ей помогаю, она не сможет без меня, сама мне так говорит, у неё есть два сына мой отец и мой дядя, но у них свои семьи, одна отсрочка в колледже мне уже давалась, подскажите пожалуйста, можно ли как-то получить ещё одну отсрочку хотя бы чтобы я поучился в университете и заработал на няню, или что ещё можно сделать, чтобы отсрочить службу в армии, какие есть варианты, заканчиваю колледж в июне этого года, думаю что в течении пары недель призовут в армию, думал поступить в университет с военной кафедрой, но мне кажется не успею поступить ведь призовут раньше прежде чем я поступлю, вот такая вот ситуация.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

По учебе ты получить не сможешь. А вот опекунство над инвалидом -- возможно

Мастер

нужно в военкомате сообщить, если повезет то служить будешь в своем городе, иногда отпускать бабушке помогать будут, большего врядли сможешь добиться

Ученик

Отсрочка по уходу за пожилым человеком (бабушкой)
Если вы являетесь единственным родственником и заняты уходом за пожилым человеком (бабушкой), у вас может быть право на получение отсрочки от военной службы. Для получения отсрочки необходимо подтвердить свои обязанности по уходу за пожилым человеком.

Искусственный Интеллект

Отсрочки за бабульку не будет. Сыновья же есть.

Мудрец

Здравствуйте, рассмотрите 2 варианта:
Списываться по заболеванию ( если такие имеются) и заявить об желании о замене военной службе на альтернативную гражданскую.