Загрузка торрентов на внешний жёсткий диск
Приветствую, товарищи! Приобрел себе новый ноутбук, но проблема в том что там стоит 2 диска SSD, а как известно, они не любят загрузку торрентов. Да и необходимости хранить загруженные файлы именно на компьютере у меня нет, поэтому покумекав на досуге, решил приобрести внешний HDD диск под это дело. Хотел у вас проконсультироваться, как все это дело организовать, один уважаемый человек сказал, что при установке трекера на компьютер, встроенный диск в любом случае будет махрятиться. Вот и подумал, может стоит тогда будет установить трекер непосредственно на внешний диск? Ну и вообще, выгорит ли вся эта затея. Конкретный вопрос я сформулировать не смог, поэтому хочу услышать ваше мнение/опыт/советы по этому поводу. Заранее спасибо и доброго вам дня!
ДополненДополняю: диск будет использоваться только для хранения файлов, то бишь программы и игры запускать с него не планирую
Ответ на несформулированный вопрос: сама программа торрента (какая-то) должна находиться там, где положено в операционной системе (какой-то), а в её настройках можно и нужно указать сохранение как самих торрент-файлов, так и непосредственно закачек ну вот где захочется. Хоть на внешнем диске, хоть на внутреннем.
В виндовых трекерах нстроек швах, а вот у меня в Ktorrent адрес IP вообще стоит Microsoft. Пусть отдуваются за мои пиратки скачанные )))
указываете место сохранения на внешний диск и всё ни что ни где не будет махрятиться да собственно и SSD ни чего не будет от этого
сами подумайте если например время наработки на отказ 2000000 часов перезапись 100 тб ежедневно по 54 гб в течении 5 лет
Трекер ты не установишь, это раз, торрент-клиент весит несколько мегабайт, это SSD как слону дробина, это два, три - отлично работает, всё. Но если есть что-то типа роутера от кинетиков с USB - можно в него воткнуть, у меня так уже года полтора работает, а на ноуте подключить как ремоут диск или WebDAV
торрент клиент на ПК c торрента на SSD диск
Просто сам мюторрент и папку для сохранения всех файлов указываете на переносном диске. Сам же диск тогда лучше на 1Тб брать, например, 1Tb Seagate Expansion Black ( regard.ru/product/395390/vnesnii-zestkii-disk-1tb-seagate-expansion-black-stkm1000400 ), на китайские якобы аналоги лучше не смотреть.