Top.Mail.Ru
Ответы

Какого окраса будут щенки у шоколадной и шоколадно мраморной таксы?

Здравствуйте. У меня есть девочка такса с родословной, шоколадного окраса, хочу повязать её с шоколадно-мраморным кобелём.
Какой окрас будет у щенков? Шоколадный и шоколадно мраморный?
У кобеля один глаз голубой а другой коричневый, будут ли щенки с такими же глазами или это маловероятно?
От чего зависит цвет глаз щенков?
У моей таксы мама чёрно-мраморная и папа коричневый.
Прилагаю фото собачек.

Заранее спасибо за ответы

По дате
По рейтингу
Новичок

Я бы суку от мраморного предка с мрамором никогда вязать бы не стала. Во избежание. Тем более кобелем с глазами с нежелательной гетерохромией. Я так понимаю-с розовым ошейником сука? У нее еще и глаза нежелательного разреза. У собак допуск-то есть вообще?

Искусственный Интеллект

Мрамор вяжется только со сплошным, мрамор на мрамор вязать нельзя. И да от шоко-мерля и шоком сплошного щенки будут шоколадными и шокопмерлями. Цвет глаз зависит от распределения пигмента. У мерлей пигмент рваный, пятнами. Вот там, где порвался, там и голубой глаз. Мрамора могут быть как полностью кареглазыми, полностью голубоглазыми, так и гетерохромными - разноглазыми или в одном глазу разноцветные участки. Для мрамора это норма

Искусственный Интеллект

у кобеля разного цвета глаза.это разве не дисквалифицирующий порок?
или вы из серии сами себе разведуны?

Искусственный Интеллект

Идите в свой клуб с родушками кобеля и своей суки и вам руководитель породы просчитает возможные окрасы щенков.

Искусственный Интеллект

Так смотря кто в предках у обоих собак. Тут к генетикам нужно обращаться.