Неизвестно что лучше. Что твердо - то хрупко. Потому есть идея в метчиках делать сердечник из обычной стали, например.
Картофельный папа
Искусственный Интеллект
(402799)
✠ Риана ✠, нет, надо просто научится ими работать. Пользоваться двухномерными метчиками - прорезной и калибрующий.
И то и другое, видимо таков режим закалки, что кристаллическая структура отличается на изломе в средине и у поверхности, в средине зерна крупные а сверху мелкие.возможно насечки методом ковки делаются.....
Насечки - накатка по сырому, затем закалка и отпуск.
Вольный ветер
Искусственный Интеллект
(308138)
Игорь Каракатин, А при нагреве для закалки, режущие кромки насечек, не оплавятся?, Тогда грош цена такому напильнику....
Советские напильники изготавливали из стали У8-У13 или хромистой стали ШХ 6, ШХ 9 и ШХ 15. Напильники закаливают до высокой твердости. Китайские вообще трудно назвать напильниками и скорее всего цементированы
Про Китай не скажу, советские калили полностью кроме хвостовика. Твёрдость по глубине разная из за низкой прокаливаемости углеродистых нелегированных сталей.
Если насечку сошлифовать и голое тело заполировать - калить не нужно ?
Тэрыке Кыуриэткэв
Просветленный
(41142)
Игорь Каракатин, для чего? Развёртка не получится - сильно хрупкая будет. Шабер из плоского сделать - можно. Для ножа - тоже хрупковат, отпуск надо делать , без муфеля - легко промазать по температуре. По цветам побежалости не каждый сможет.
на ТВЧ они прокалены на всю свою толщину ( а не длину, разумеется) ?
Иван Васильевич меняет профессию
Оракул
(77211)
Игорь Каракатин, Закалка зависит от скорости остывания,поэтому внутри твёрдость меньше даже после отпуска..
Иван Васильевич меняет профессию
Оракул
(77211)
Игорь Каракатин, Поставь в микроволновку высокий стакан с кефиром из холодильника на минуту и потрогай.Снизу стакан будет холодный,сверху горячий.