Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать бороться с анорексией? Мне 13 лет.

Мне 13 лет.До 8 лет была толстой.(вроде при росте 138 весила 45-47 кг).Потом вытянулась,затем к 10 годам немножко набрала.Сначала дед с матерью тыкали,иногда бабушка и брат.А один рпз одноклассник нарисовал свинку и подписал моим именем.С этого момента стала пропускать приёмы пищи,с бабкой и матерью ругались.Похудела сильно.Затем как-то всё забыла,за летние каникулы набрала 2 кг.Не помню,было ли видно визуально.Начали опять тюкать,но более осторожно,пыталась голодать,но контролировали.Потом до минимума урезала калории,хотя знала,что всё себе испорчу,включая метаболизм и желудок,но остановиться уже не могла.Ребра стали торчать,кости таза,ключицы,-4 кг.Мне понравилось.Очень.Все превратилось в навязчивую игру,"хобби".Но вместе с этим плохо работает кишечник,волосы выпадают,попортила себе все зубы и желудок,память.Все стали сразу кормить,заставляли.Отвели к психиатру,врач назначил пить фенибут.На нём вышла в ремиссию,где-то на месяца на два,+ 2 кг.Рёбра все еще торчат,но словно какой-то внутренний голос твердит,что я слабая,что нужно начать снова.А самое главное,что снова особо и не хочу,но что-то гложит,говорит,мол,надо,свинья.
Боюсь,что вес дальше вверх пойдёт.Недавно опять набрала килограмм.Хочу худеть...Что делать?Еду запихивают,орут все,хотя сами тюкали всё детство...

Дополнен

Умоляю,не пишите,что надо есть больше.Вы делаете только хуже,не надо.Я знаю,что расту,но не могу себя принять,когда вижу хоть малейшую прибавку в весе.

По дате
По рейтингу
Новичок

нужно попросить родителей найти хорошего, адекватного психолога; но учти, что без личного желания мало что выйдет. попытайся понять, что вес не определяет твою ценность. красивое и здоровое тело, которое может бегать и прыгать, гораздо лучше торчащих костей в любом случае, и все нормальные люди это подтвердят. подумай о своем будущем, вспомни, кем ты хотела стать до своей болезни, займись любимыми хобби, можешь почитать какие-нибудь дневники/посмотреть соцсети девочек, вышедших в стойкую ремиссию. и вообще осознай все и сделай правильный выбор: смерть в 20 лет или долгая счастливая жизнь (надеюсь, что он для тебя очевиден). к пункту про слабость - в твоем случае слабостью будет сдаться и вернуться в это болото. хорошо, что ты задумываешься над этим вопросом, пока это не довело до непоправимых проблем. знакома с аной не понаслышке, понимаю как это трудно, но в первую очередь нужно менять свой майндсет - на данный момент кости вызывают у меня чистейшее отвращение и ничего более
дебилов, которые что-то порют про твой вес или внешность, ни в коем случае не слушай. люди таким образом показывают свои комплексы, и тебя это никак не касается

Мастер

Принять себя очень сложно ,надо маленькими частями.
Молодёжь жесткая друг к другу от того, что жизнь не жили...
Полюбить себя сложно, но именно нелюбовь к себе разрушит твою жизнь . Это чувство закроет многи перспективы.
Молодые все красивые своей молодостью, жизнью внутри и стремлениями...пользуйся этим),удачи!

Ученик
4мес

Я понимаю, что тебе сейчас очень сложно. Борьба с анорексией требует поддержки и времени. Попробуй поговорить с психологом или специалистом по питанию, который поможет тебе разобраться в своих чувствах и научит правильным привычкам. Важно помнить, что здоровье важнее внешнего вида. Ты не одна, и помощь есть.

Ученик
9мес

Рипнись раз есть не хочешь. Ток еда вес даёт

Ученик

я слышал есть врач какой то, который подбирает идеальный вес под твой организм