Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неудаляемое расширение в Яндекс Браузере

temmy evanse Ученик (205), закрыт 1 год назад
Привет знающим, решил скачать игру, не понял как закинуть денег, так что нашел "выход" - скачать с торрента). Однако, разумеется, все не оказалось так просто. Недавно наткнулся на ролик про то как такие сайты накачивают расширений для кражи куки. Проверил свои, нашел одно такое.
Попытался удалить и, разумеется, "получил отказ". После перезагрузки браузера расширение снова вернулось на место. Три похожих нашел в Edge.
Просканил Касперским, в Edge удалить получилось, но меня больше парит именно Яндекс). Подскажите как решить если знаете (желательно что-то кроме сноса винды). Заранее спасибо.
Лучший ответ
Тимур Рябинин Сотрудник службы поддержки Яндекса 1 год назад
Здравствуйте! Я из Яндекса. Чтобы удалить расширение:

1. Скопируйте ссылку browser://extensions/ в адресную строку.
2. Нажмите «Enter».
3. В правом верхнем углу включите «Режим разработчика». После этого в описании расширения появится его идентификатор. Запомните или скопируйте его.
4. Перейдите в каталог — для этого отройте меню «Пуск» и в поле «Найти программы и файлы» вставьте адрес: 'C:\Users\%username%\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Extensions'
5. Удалите из каталога папку с тем же названием, что и идентификатор расширения.
temmy evanseУченик (205) 1 год назад
а можете подсказать, можно ли как-то просто заблокировать установку расширений из внешних источников?
Твоя МамаУченик (152) 1 год назад
сделал всё, но с 1 расширением не помогло, я курсор сделать хотел когда то, а щас у меня курсор какого то чела из аниме и вообще невозможно таким курсором пользоваться
Остальные ответы
takoseiso Мастер (1543) 1 год назад
ну не юзай яндекс больше :D
((
TheNikita Просветленный (36057) 1 год назад
Здравствуйте! В Яндекс.Браузере сразу после удаления расширений необходимо будет удалить синхронизированную информацию.
-------------------------------------------------------------
Несколько рекомендаций по защите от дальнейших заражений вредоносным ПО:
https://otvet.mail.ru/answer/2041347018
правильно понимаю, после этого все мои данные в браузере будут стерты? со всех устройств?
TheNikita Просветленный (36057) temmy evanse, Не совсем, удаление синхронизированной информации - это не сброс браузера с удалением всех данных. Если я правильно понял, то удалиться информация, хранившаяся в облаке, с помощью которой браузер синхронизирует расширения, вкладки и прочие сразу на всех ваших устройствах, где установлен Яндекс.Браузер. В этом нет ничего страшного. Зато это единственный способ избавиться от данных неудаляемых расширений, поскольку пока не удалите синхронизированную информацию, браузер будет восстанавливать эти расширения.
омг, вроде помогло, спасибо огромное!)
Troll Killer Искусственный Интеллект (285404) 1 год назад
Никогда никаких проблем с Яндекс не имел
Похожие вопросы