Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли покупать iphone на Авито?

Волк Знаток (492), на голосовании 1 год назад
Недавно решил купить новый айфон, т.к. моя восьмёрка в 24 году уже не тянет. Выбрать решил iphone 13. Но, над выбором места, где лучше купить данное устройство я сильно задумался.
Я конечно понимаю, что если ты хочешь гарантированно получить оригинальный, невосстановленный девайс, то лучше покупать его в таких же проверенных магазинах, по типу DNS, Citilink, restore и т.д. Но, когда я смотрю на цены, которые они там заламывают, то желание сэкономить и получить новое оригинальное устройство берет надо мной верх.
Я полез на Авито и в результате нашел продавца, который продает 13-ку с ценой ниже рынка 45к (в основном на авито 13-ки стоят 50-55).
По объявлению вроде все в порядке: не восстановленный, оригинал, не б\у, есть гарантия на 3 месяца. Также есть свой пункт выдачи в Москве, но и можно заказать через Авито доставку с оплатой после получения или предоплатой(в таком случае продавец до отправки распечатает упаковку, чтобы проверить нет ли дефектов на устройстве).
Я прочитал почти все отзывы покупателей, связанных с данной моделью, и тоже не к чему придраться. Продавец этот с 19 года торгует apple техникой, у него около 220 заказов и средняя оценка 4,9.
В итоге я не смог найти изъянов в его профиле или объявлении.
Сам я никогда не покупал технику через Авито, поэтому если есть люди с таким опытом, то очень бы хотелось узнать, что они думают по этому поводу.
Голосование за лучший ответ
ılıı J̷e̷v̷y̷l̷ ̷S̷o̷a̷l̷e̷r̷o̷ ıılı Мастер (1372) 1 год назад
Нет, я думаю что redmi будет лучше.
Вахрамейв ИльяУченик (114) 5 месяцев назад
Рыгми
Алексей КурбатовЗнаток (421) 1 месяц назад
Было у меня это редми. Ничего хорошего сказать не могу. Человек же ясно написал, что хочет iPhone 13.
Георгий Котов Оракул (53832) 1 год назад
Лучше покупать в специализированных магазинах, торгующих комиссионкой. Там и проверяют, что телефон нормальный, и гарантию дают. Этих магазинов, торгующих именно техникой Эпл, БУшной, везде полно. Выбери самый именитый в твоём городе, и покупай. Тоже дороже, чем на Авито, но риска меньше
Евгений Prog.Z Мудрец (15500) 1 год назад
Ответ №10
Данные вопросы задают чуть ли ни каждый час. И как правило он шаблонный, плюс минус.
И у всех часто чувствуется, какой-то страх и несамостоятельность. Чтобы исключить эту проблему, нужно развиваться в этом направлении. Покупать пробовать и тому подобное.
Обычно такое бывает, когда есть два противоречивых желания. Хочется и дешёво и так чтобы не попасть на аферистов. Тут либо опыт либо покупай официал. Только не надо неопределённости. Либо так, либо так. Нужны сильные устойчивые и здоровые эмоции. Если их нет, можно годами ковыряться в параметрах телефонов и других вещей, но так и ничего не купить. Решимость и реальность, вот они мужские качества. Их важно развивать.
Данька КуликовЗнаток (295) 2 месяца назад
Поэтому я заказал 11 новый, но распакованный без дефектов за 10к
Данька КуликовЗнаток (295) 2 месяца назад
4-й день едет
Яков Гото Искусственный Интеллект (355060) 1 год назад
Только если умеешь анализировать и хорошо разбираешься в технике, которую собираешься покупать. Айфоны товар ходовой, предложений всегда до жепы, но большая часть предлагает айфоны с серьезными или не явными увечьями... которые надо распознавать сразу перед покупкой.
Chewy Знаток (456) 1 год назад
Смартфон надо уметь выбирать, у андроидов свои заморочки с проверками, у айфонов - свои, брать рекомендую только в своем городе или если с продавцом можно встретится лично, объявления с заниженной ценой как правило с подвохом, недавно покупал s10+, одно объявление за 14500, второе за 16000, как оказалось у первого я заметил выгорания на дисплее, следы вскрытия(клей на крышке) и небольшую вмятинку на камере, еще гироскоп не работал.
Пошел на второе объявление, телефон был в идеальном состоянии с приличным для своих лет состоянием акб, датчики все работают следов вскрытия нет, на экране заводская защитная пленка, вообщем-то все работает, только одна царапка была рядом с разъёмом зарядки, и взял именно его
судак Знаток (261) 1 месяц назад
не стоит если вас попробуют Украинцы перевести на другую сторону то тогда будет ошибка iPhone заблокирован владельцем лучше купить и в магазине и сохранять чек покупки
Лиза Петренко Ученик (119) 14 часов назад
Ну что, купили на Авито? Тоже ищу ответ на вопрос: "Стоит или не стоит брать?"
Похожие вопросы