Ответ
№10 Данные вопросы задают чуть ли ни каждый час. И как правило он шаблонный, плюс минус.
И у всех часто чувствуется, какой-то страх и несамостоятельность. Чтобы исключить эту проблему, нужно развиваться в этом направлении. Покупать пробовать и тому подобное.
Обычно такое бывает, когда есть два противоречивых желания. Хочется и дешёво и так чтобы не попасть на аферистов. Тут либо опыт либо покупай официал. Только не надо неопределённости. Либо так, либо так. Нужны сильные устойчивые и здоровые эмоции. Если их нет, можно годами ковыряться в параметрах телефонов и других вещей, но так и ничего не купить. Решимость и реальность, вот они мужские качества. Их важно развивать.
Я конечно понимаю, что если ты хочешь гарантированно получить оригинальный, невосстановленный девайс, то лучше покупать его в таких же проверенных магазинах, по типу DNS, Citilink, restore и т.д. Но, когда я смотрю на цены, которые они там заламывают, то желание сэкономить и получить новое оригинальное устройство берет надо мной верх.
Я полез на Авито и в результате нашел продавца, который продает 13-ку с ценой ниже рынка 45к (в основном на авито 13-ки стоят 50-55).
По объявлению вроде все в порядке: не восстановленный, оригинал, не б\у, есть гарантия на 3 месяца. Также есть свой пункт выдачи в Москве, но и можно заказать через Авито доставку с оплатой после получения или предоплатой(в таком случае продавец до отправки распечатает упаковку, чтобы проверить нет ли дефектов на устройстве).
Я прочитал почти все отзывы покупателей, связанных с данной моделью, и тоже не к чему придраться. Продавец этот с 19 года торгует apple техникой, у него около 220 заказов и средняя оценка 4,9.
В итоге я не смог найти изъянов в его профиле или объявлении.
Сам я никогда не покупал технику через Авито, поэтому если есть люди с таким опытом, то очень бы хотелось узнать, что они думают по этому поводу.