Свекровь надоедливая!!!как бороться?
Мы с мужем год в браке и в браке у свекрови появился мой номер телефона. Недавно родился ребенок у нас. Свекровь живет со своей матерью (бабушкой мужа). Ни у свекрови ни у ее сестры не сложилась личная жизнь,обе разведёнки,и обе родили по 1 ребенку. Свекровь еще больна по невролгии. Работает продавцом на островке. Никакой личной жизни у нее нет уже давно,она до сих пор постоянно говорит про бывшего мужа(отца моего мужа) который уже давно женился на другой ,и постоянно говорит про сыночка,а как дела у нас,а где он,а работает ли,а когда придет домой…чуть ли ни каждый день написывает одно и то же. Сейчас еще и про внука вечно спрашивает как он и тд. Одно и то же постоянно. Раньше только мужа доставала,он ее игнорит,теперь и меня достает,я тоже начала игнорить и очень редко сухо отвечу на то что посчитаю нужным. Раз в неделю стабильно просится посидеть с внуком,но когда приходит-больше телевизор смотрит по моему и только вопросы бесконечные задает. Постоянно только жалуется,один пессимизм,то денег нет то здоровья,и тд. Вообще терпеть ее не могу уже,она тупо ведёт монологи или как на допросе закидывает вопросами,когда я начинаю что то говорить или тему меняю для беседы,она или перебивает или выкручивают на свою волну. У меня нет никакого желания с ней поддерживать контакт и отчитываться тем более перед ней. И ребенка я ей не доверю одной,учитывая ее невнимательность и как они с бабушкой рассказывали как мужа моего в детстве роняли,после этого я переживаю за своего. Много раз раньше ей прямым текстом и завуалировано говорила чтобы она не пыталась нас коньки что я не собираюсь отчитываться,своей сухостью даю понять что мне неинтересно отвечать на ее вопросы ,но ей просто по барабану,она не прекращает. Постоянно строит из себя жертву ,а я таких терпеть не могу. Как с этим жить?можно ли как то отвадить ее?слов она видимо не понимает. Ей заняться нечем вот она и написывает и пытается залезть в нашу жизнь,так как своей нет. у нее ни работы нормальной,ни семьи,ни здоровья,ни интересов своих нет. И жалко ее с одной стороны,но я не позволю врываться в наше пространство и свой пессимизм тут раскидывать. Просто воевать не хочу.
Слишком много букв, р@сстрелять!
ты должна почитать и уважать свекровь, а не бороться с ней. может ты еще и мужа не уважаешь? это мать его.
Можно сменить мужа( если удастся).Сочувствую женщине\свекрови-надо же так сыну вляпаться! Кстати, у вас тоже может быть не всё идеально в дальнейшем( чего я, конечно, не желаю)--от разводов никто не застрахован. И мальчик у вас--вы свекровь в будущем....И . видимо, от безделья, у вас крышку сносит--свекрови жизнь зачем--то перемываете(пусть тут,но зачем?). Вам эта женщина мужа родила, вы замужем за её сыном-- плохой,не глядя вышли?!
я людям, с которыми не особо интересно общаться, просто отвечаю раз в 3 дня, ссылаясь, что соц сети не особо люблю (это действительно так). Вроде бы как и обид никаких нет, и не задалбывают.
ну да!!- с ней поговорить тебе западло.а нам тут целую книгу намотала- ты постарееш и станеш еще хуже её!!
-а время знаеш как быстро пролетит- и если один раз в неделю она прийдет- то можно и потерпеть- петух клюнет и оставиш с ней ребенка..
и с ним ничего не случится.. твоего роняли, и вот он нашел себе ровню и что??