Top.Mail.Ru
Ответы

оформил налоговый вычет декларацию мне пишут возвращено на расчетный счёт налогоплательщика и сумма красная что это

оформил налоговый вычет декларацию мне пишут возвращено на расчетный счёт налогоплательщика и сумма красная что это денег не

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Точно такая же ситуация.
Думаем что сумма красным цветом т.к ее сняли с енс и отправили на ваш расчётный счёт, а как правило банки производят перечисления в течении 10 рабочих дней. Не переживайте,немного терпения и каждый получит то ,что ему по закону положено 👨‍⚖️

Ученик
2мес

На счету деньги появились, а сумма все равно выделена красным

Мыслитель

Фраза "возвращено на расчетный счёт налогоплательщика" обычно появляется после принятия налоговой службой положительного решения о возврате налогового вычета. Она означает, что переплата по налогам, которую вы указали в своей декларации, возвращается на ваш счёт.

Однако, красный цвет суммы в бухгалтерии и финансах обычно используется для обозначения отрицательного значения, долга или убытка. В данном контексте он может указывать на то, что возврат еще не проведен или есть проблемы с возвратом денег на ваш счет.

Я бы рекомендовал вам связаться с налоговым органом для уточнения, что именно обозначает красный цвет суммы в вашем случае. Также стоит проверить, правильно ли вы указали свой банковский счет для возврата в налоговой декларации.

Просветленный

С 2023 все налоговые обязанности аккумулируется на едином налоговом счете налогоплательщика. И если по одному налогу есть переплата (сумма к возврату), а по второму недоимка или есть иные обязательства перед бюджетом (штрафы, пени), то переплата идет в счет погашения этих обязательств.
Смотрите выписку по ЕНС.