Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Путешествие в Кисловодск

Виктория Парамонова Гуру (2727), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день!
Впервые в жизни планирую путешествие, решила поехать в Кисловодск. Еду туда на две недели в летний период, и хочется узнать, что стоит посетить в этом городе?

Конечно, уже в планах есть посещение местного парка, экскурсия в Приэльбрусье, Дома-музея Шаляпина и экстрим-парка "Медовый".

Думаю, что за две недели могу посетить больше мест. Может кто их опыта поделится, что вас впечатлило в этом городе? Куда ездили и советовали поехать другим? Также интересуют активные, возможно экстремальные развлечения.
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (207093) 2 месяца назад
Тут зависит от транспорта. Мы в принципе ездили везде. Но ездили на своей машине. Но по музеям-пустая трата времени для нас.
Мы ходили по горам.
Виктория ПарамоноваГуру (2727) 2 месяца назад
Увы, машины своей нет. Знаю, что на многие достопримечательности возят в составе групповых экскурсий.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (207093) Виктория Парамонова, ну нам нравится самим ездить...были на водопадах,на каскадной лестнице, долине роз, на канатной дорожке были... На горе-кольцо. Но мы именно больше по горам ездим. Музеи-не наше. Всё таки на своей машине в таких местах удобно. На экскурсию разоришься. На зиплайне была, прикольно конечно... Но для одного раза.
СударынЯ Оракул (66764) 2 месяца назад
Напишите в Поисковик "Достопримечательности Кисловодска"; "Экскурсии из Кисловодска...

ВЫБИРАЙТЕ!
Эд Ага так и написал Мудрец (19845) 2 месяца назад
По окрестным городам прокатитесь.
Если уж Шаляпин. то в Пятигорске - Лермонтов!

Из экстремального. "Эльбрус за 1 день с кислородом" ( не рекомендую )
ИСКРЕННЕВАШГЛЮК Искусственный Интеллект (419846) 2 месяца назад
не очень далеко от " медового " есть весьма неплохой дельфинарий ,можно доехать в Пятигорск, слазить на Машук
Болик Лёликов Гуру (3106) 2 месяца назад
Зависит от того, что тебе интересно. Яндекс в помощь.
Светлана)) Высший разум (243690) 2 месяца назад
Курортный парк в Кисловодске - 966 га, это не на один день, в парке - фонтан Стекляная струя, Царская площадка, Храм воздуха, Долина роз, Красные камни, гора Красное солнышко, канатная дорога, горы Малое и Большое седло, тропа Суслова, долина Нарзанов, в городе -Курортный бульвар, Каскадная лестница, заброшенная Лестница архитектора Леонидова, Нарзанная галерея, поющий фонтан, экскурсии - гора Кольцо, Чайные домики, Замок Коварства и Любви в Аликановке, Медовые водопады, музей Шаляпина - он вообще-то там всего 3 месяца жил, замок Ксешинской, Армянская церковь, местный рынок (обязательно), на электричке 30 минут и вы в Ессентуках - все достопримечательности и минералка в Есентуккском парке, еще полчаса пути - Пятигорск: гора Машук, Цветник, грот, Китайская беседка, Беседка Эолова Арфа, Провал, Бесстыжие ванны, проспект Гагарина, поляна песен, проспект Кирова, Соборная площадь, станция Бештау - на такси до Железноводска - самая вкусная минералка, Каскадная лестница, гора Железная, блин, наверное что-то еще забыла, но вы едете в замечательные места, хорошего отдыха! Если есть вопросы - задавайте в коментах. Ездили 5 лет подряд - без машины
Виктория ПарамоноваГуру (2727) 2 месяца назад
Ого! Спасибо, что вот так все перечислили. Вижу, что вам искренни там понравилось!

На самом деле, очень хотелось в Кисловодске полюбоваться пейзажами и природой, которые в Москве не встретишь. Нам приглянулся плато Бермамыт, но говорят, что поездка туда того не стоит - так ли это?
Светлана)) Высший разум (243690) Виктория Парамонова, знаете, я даже не знаю, что ответить) Плато Бермамыт, это как Памуккале в Турции, когда на картинках одно, в реальности другое и все зависит от времени года. На Бермамыт надо ехать не раньше конца мая- начала июня, да и то, я бы подумала, так как сезон дождей в Кисловодске заканчивается в конце июня. Сезон дождей конечно громко сказано, такие "условные" дождики, но грунтовые дороги становятся скользкими. Я бы посоветовала сходить на Малое седло, туда можно и без физподготовки подняться, а рядом Большое седло, луга совершенно не уступают альпийским, невероятно много цветов, вдалеке стада с барашками. Природа там везде прекрасная.
h h Просветленный (29192) 2 месяца назад
главное от армян подальше
их там как тараканов в общежитии
Пакет для мусора из головы Просветленный (30952) 2 месяца назад
Понятное дело что в первую очередь местный парк. Мы там были зимой, но впечатлений хватило. Рекомендую подниматься наверх на канатке, а вот спускаться уже пешком. Почти весь день там можно провести.
Естественно Нарзанная галерея, дом Шаляпина (мы внутрь не ходили) да и просто осмотр самого города иииииии......на этом всё! Больше там смотреть особо не чего.... Дальше на маршрутку и в Пятигорск. Там осмотр главной площади и улиц, на Машук, так же на канатке, Озеро "Провал" (запах тухлых яиц давно нюхали??).Музей каменных древностей советовали ещё, но мы туда не пошли. Итого на Пятигорск так же уйдёт один день. А, место дуэли Лермонтова можно посетить, но там кроме обелиска собственно ничего и нет и Музей-заповедник Лермонтова, вот там мне понравилось, сам музей практически в центре города, рядом ещё две или три питьевых галереи, а напротив дешёвая и хорошая столовая. Так же если есть 18 лет рекомендую попробовать черный бальзам "Стрежимент". Дальше поездка в Ессентуки. там смотрим те же питьевые галереи, парк, грязелечебница, храмы, музеи.....Исходя из всего сказанного мною выше, я вот даже не понимаю что там можно делать аж две недели. Недели на всё хватит с головой.
Приятного путешествия!
Виктория ПарамоноваГуру (2727) 2 месяца назад
Спасибо, что так подробно все расписали!

2 недели выбрали с учётом того, что это первая поездка куда-либо в жизни. Хотелось дать себе фору, чтобы успеть освоиться на новом месте, может быть потратить на какие-то поездки больше времени.

Обращусь теперь внимание и на соседние города!
Похожие вопросы