Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скиньте проверенный рецепт теста для лазаньи

Роман Никифоров Ученик (90), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Genshin Impact 228 Мастер (1087) 1 месяц назад
150 гр водки 100 Грам сухариков
Роман НикифоровУченик (90) 1 месяц назад
как тебя еще не забанили
Genshin Impact 228 Мастер (1087) Роман Никифоров, без мата не забанят
Дмитрий Ролербф Гуру (2968) 1 месяц назад
Мука 200 гр. (или чуть больше)
Яйцо 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
(можно обычное подсолнечное) Соль ½ ч. л.
Приготовление:
Муку высыпать на стол или в глубокую миску горкой.
В центре горки сделать углубление и выложить в это углубление яйца.
К яйцам добавить соль и растительное масло.
Аккуратно все перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как на пельмени.
Тесто накрыть миской или пищевой пленки и дать ему отойти около получаса.
Тесто разрезать на 4 части и раскатать в тонкие пласты.
Из пластов теста вырезать квадраты или прямоугольники по размерам формы, в которой вы будете готовить лазанью. Ничуть не хуже покупного. В отличии от последнего, домашнее можно предварительно не отваривать.
- Ученик (110) 1 месяц назад
Согласно источнику, вот один из рецептов теста для лазаньи.

Ингредиенты:

пшеничная мука из твёрдых сортов — 120 г;

пшеничная мука из мягких сортов — 80 г;

яйца — 2 шт.;

соль — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1 ст. л.;

ледяная вода — по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте обе муки. Добавьте соль. Просейте.

Насыпьте муку на рабочую поверхность горкой. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в неё яйца и влейте масло.

Замешивайте тесто минимум 15 минут. При необходимости добавьте больше муки.

Оставьте тесто на 30–40 минут, завернув в полиэтиленовую плёнку.

Разделите тесто на 6–8 равных частей и раскатайте.

Перед приготовлением можете опустить листы в кипящую воду на пару минут.
Просветленный (28948) 1 месяц назад
Вот проверенный рецепт теста для лазаньи:

Ингредиенты:
- 300 г муки
- 3 яйца
- щепотка соли

Инструкции:
1. Прямо на рабочей поверхности высыпьте муку и сделайте углубление в середине.
2. В это углубление разбейте яйца и добавьте щепотку соли.
3. При помощи вилки начинайте взбивать яйца, постепенно вовлекая муку.
4. Затем начните замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным.
5. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды. Если слишком липкое, посыпьте муку.
6. Сформируйте тесто в шар и заверните в пленку. Оставьте отдыхать на 30 минут.
7. Раскатайте тесто на тонкие листы и используйте его для приготовления лазаньи.

Надеюсь, этот рецепт будет полезен! Если у вас возникнут дополнительные вопросы или пожелания, не стесняйтесь спрашивать.
Похожие вопросы