Подозреваю у себя кптср, насколько схожи симптомы и насколько вообше логично подозревать его в моем случае?
мне почти 14 лет. отца у меня нет, а мать с раннего детства не уделяла мне внимания, постоянно уходила бухать с друзьями или брала меня с собой. иногда могла отвести меня на площадку и там оставить до вечера. как видите, всю мою жизнь она сильно и часто пила, устраивая драки с другими родственниками или буянки, как правило по ночам. это оставило большой след на моей психике. я начинаю нервничать и злиться когда вижу ее, когда она заходит ко мне или когда стучится в окно (в данный момент она бомжует на улице и иногда приходит во двор). когда я подросла, она начала ко мне лезть: часто трогать грудь и давать мне интимные характеристики когда мне было около 11 лет. я, конечно, понимаю что многие сталкивались с этим (вроде бы?) но это все равно не приятно. ко всемц этому, в 7-8 лет она часто говорила что мои ноги как у кабана (п.с когда мне уже 14, она довольно похудели из за стресса и тренировок.) она читала мои личные дневники и устраивала скандалы если ей не нравились мои записи. когда мне было 10 она начала по немногу терять рассудок от алкоголя и потери работы. скандалов стало ещё больше, срывалась она на меня чаще (были периоды когда она меня била) и выслушивала ее бред про то что кто то там мешает ей найти работу, трогает ее ночьи и ставит камеры в доме чаще. она, кстати, думала что эта же неизвестная личность «сделала» мне зуд во влагалище. как именно? я не знаю. и родственики почему то не торопились вести меня к гинекологу. позже, в 5 классе одноклассники узнали об этом и начали подшучивать надо мной. мне часто не хватало родительской любви, ведь с такой матерью и с отсутствием отца было тяжело ее ощущать. я ее и вообщем теперь не считаю матерью. но так же у меня есть бабушка, тетя и племянник.
тетю я ненавижу наравне с матерью. она была вечно в эмоциональных качелях со мной. она могла орать на меня совершенно не за что. то из за того что я поругаюсь с племянником, то из за того что я плохо помыла голову, то из за других мелких факторов. я часто подвергалась эмоциональному насилию с ней. когда мы писали читательский дневник (в 6 классе она заставляла меня его писать, как в этом году будет я не знаю) или делали вместе уроки (до 4 класса) она матом орала из за моего почерка и рвала мои тетради, выводя меня на слезы. я чувствую сильную панику когда я разговариваю с ней о учебе и о моих оценках или просто вижу ее. я чувствую отвращение когда слышу хорошие слова от нее или когда она говорит что никогда не орала на меня. иногда она может намекнуть на то, что бы я лучше не рождалась или на то что моя мать родила не пойми что (в более грубой форме конечно). я к сожалению боюсь ей что либо ответить, или же просто не успеваю, потому что начинаю реветь, из за чего выгляжу жалко. так же она часто защищает мою мать и говорит мне любять ее. тетя конечно пытается материально обеспечить меня (из за чего я иногда чувствую вину когда в мыслях ругаю ее) но мне кажется это не особо оправдывает ее… хотя и в этом плане она не всегда сильно заботится, ведь моему племяннику покупают вещи, новые телефоны, квадроцикл, разрешает гулять с друзьями и тд, в то время как мне покупают одежду лишь летом на море (где меня тоже часто словестно унижают) и куртку на зиму. мой племянник часто ломал телевизоры, гаджеты и иногда двери, и ничего ему не говорили, ну или же могли поругать его, но никак не орали матом. меня же могли засрать с ног до головы когда я нечайно разбила стакан. из за подобных случаев я начинаю сильно нервничать, совершив ошибку.
бабушка же сильно гиперопекала меня, и не давала сделать мне что либо самой. она мыла и подмывала меня до 12-13 лет, засталяла спать с ней до 12 и по сей день не разрешает выходить из дома (исключения: школа, магазин и прогулки с тетей), и смотрела как я иду в школе до 5-6 класса, хотя я и живу на одном квартале со
меня очень раздражало это. мне очень противно вспоминать как она мыла меня, тем более когда я даже ругалась с ней из за этого, но ей хоть бы что. помимо этого она часто ругалась на меня из за пустяков. например дала ей не тот таз что бы положить в него мокрые вещи, не сразу пришла когда она позвала меня и тд. были конечно скандалы и по серьезнее, это просто как пример (к примеру чего то более серьезного могу дать то как однажды она вместе с тетей орала и обещала сдать в интернат из за того что они ДУМАЛИ что я получаю двойки по математике. они так думали из за того что училка стамила «см» когда проверяла записи.) но это повлияло на меня меньше если сравнивать отношение тети и матери ко мне. но все же у меня до сих пор проблемы с социализацией из за моего неумения что то делать.
с племянником самое пекло. он часто поддерживал тетю в моральном насилии надо мной, хоть иногда и ругал ее за это. в 10 лет он заставил меня заняться с ним сексом, от чего я по сей день чувствую отвращение от себя. это был не совсем секс конечно, просто лизание неких не до конца интимных мест. я не хотела этого, но сделала из за шантажа из за чего то (точно не помню). в первые дни я чувствовала себя максимально грязно и отвратительно, и по сей день у меня всплывают флешбеки. сейчас же он может снять передо мой свои штаны и пугать своим членом, считая это смешным. я же в первую очередь бегу в ванную чувствуя тревожность.
навязчивые мысли о интиме и скандалах просто убивают меня. я хочу запереться в комнате и никого не видеть. ни родственников, ни друзей. я сильно чувствую страх, гнев, чувство вины (на равне с негативными мыслями о себе), панику и стыд вспомниная об этом. так же у меня с 8 лет ухудшился сон. мне иногда снятся кошмары, но они не всегда связанны с этими событиями (кроме учебы).
так же я часто чувствую себя апатично, но временими чувствую и хорошие эмоции, хоть и не часто. стоит ли обращать на это внимания? действительно ли это могут быть симптомы кптср или просто птср?
Если всё вышесказанное является правдой, то мне жаль, что с тобой происходит нечто подобное. Постоянно находиться подобном стрессе очень тяжело. На твоём месте я бы поскорее покинул эту среду, напрочь разорвал контакты со всеми родственниками и попытался как-то начать помогать себе. Если есть люди, которым ты по-настоящему можешь доверять - попроси их помочь. Чтобы тебя выслушали, обсудили с тобой твои переживания и дали какую-нибудь "точку опоры", возможность обдумать дальнейшие действия - всё в таком духе. Также, я бы посетил психолога, возможно психиатра и/или психотерапевта, но опять же, не без помощи и поддержки, если самой тяжело, если это всё вообще есть. Как бы то ни было — с чего-то стоит начинать. Лучше вообще покинуть это место, чтобы не стало ещё хуже.
Съезди проверься, если что-то беспокоит
а у меня окр ёпрст еще и аспер