Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Подозреваю у себя кптср, насколько схожи симптомы и насколько вообше логично подозревать его в моем случае?

мне почти 14 лет. отца у меня нет, а мать с раннего детства не уделяла мне внимания, постоянно уходила бухать с друзьями или брала меня с собой. иногда могла отвести меня на площадку и там оставить до вечера. как видите, всю мою жизнь она сильно и часто пила, устраивая драки с другими родственниками или буянки, как правило по ночам. это оставило большой след на моей психике. я начинаю нервничать и злиться когда вижу ее, когда она заходит ко мне или когда стучится в окно (в данный момент она бомжует на улице и иногда приходит во двор). когда я подросла, она начала ко мне лезть: часто трогать грудь и давать мне интимные характеристики когда мне было около 11 лет. я, конечно, понимаю что многие сталкивались с этим (вроде бы?) но это все равно не приятно. ко всемц этому, в 7-8 лет она часто говорила что мои ноги как у кабана (п.с когда мне уже 14, она довольно похудели из за стресса и тренировок.) она читала мои личные дневники и устраивала скандалы если ей не нравились мои записи. когда мне было 10 она начала по немногу терять рассудок от алкоголя и потери работы. скандалов стало ещё больше, срывалась она на меня чаще (были периоды когда она меня била) и выслушивала ее бред про то что кто то там мешает ей найти работу, трогает ее ночьи и ставит камеры в доме чаще. она, кстати, думала что эта же неизвестная личность «сделала» мне зуд во влагалище. как именно? я не знаю. и родственики почему то не торопились вести меня к гинекологу. позже, в 5 классе одноклассники узнали об этом и начали подшучивать надо мной. мне часто не хватало родительской любви, ведь с такой матерью и с отсутствием отца было тяжело ее ощущать. я ее и вообщем теперь не считаю матерью. но так же у меня есть бабушка, тетя и племянник.
тетю я ненавижу наравне с матерью. она была вечно в эмоциональных качелях со мной. она могла орать на меня совершенно не за что. то из за того что я поругаюсь с племянником, то из за того что я плохо помыла голову, то из за других мелких факторов. я часто подвергалась эмоциональному насилию с ней. когда мы писали читательский дневник (в 6 классе она заставляла меня его писать, как в этом году будет я не знаю) или делали вместе уроки (до 4 класса) она матом орала из за моего почерка и рвала мои тетради, выводя меня на слезы. я чувствую сильную панику когда я разговариваю с ней о учебе и о моих оценках или просто вижу ее. я чувствую отвращение когда слышу хорошие слова от нее или когда она говорит что никогда не орала на меня. иногда она может намекнуть на то, что бы я лучше не рождалась или на то что моя мать родила не пойми что (в более грубой форме конечно). я к сожалению боюсь ей что либо ответить, или же просто не успеваю, потому что начинаю реветь, из за чего выгляжу жалко. так же она часто защищает мою мать и говорит мне любять ее. тетя конечно пытается материально обеспечить меня (из за чего я иногда чувствую вину когда в мыслях ругаю ее) но мне кажется это не особо оправдывает ее… хотя и в этом плане она не всегда сильно заботится, ведь моему племяннику покупают вещи, новые телефоны, квадроцикл, разрешает гулять с друзьями и тд, в то время как мне покупают одежду лишь летом на море (где меня тоже часто словестно унижают) и куртку на зиму. мой племянник часто ломал телевизоры, гаджеты и иногда двери, и ничего ему не говорили, ну или же могли поругать его, но никак не орали матом. меня же могли засрать с ног до головы когда я нечайно разбила стакан. из за подобных случаев я начинаю сильно нервничать, совершив ошибку.
бабушка же сильно гиперопекала меня, и не давала сделать мне что либо самой. она мыла и подмывала меня до 12-13 лет, засталяла спать с ней до 12 и по сей день не разрешает выходить из дома (исключения: школа, магазин и прогулки с тетей), и смотрела как я иду в школе до 5-6 класса, хотя я и живу на одном квартале со

Дополнен

меня очень раздражало это. мне очень противно вспоминать как она мыла меня, тем более когда я даже ругалась с ней из за этого, но ей хоть бы что. помимо этого она часто ругалась на меня из за пустяков. например дала ей не тот таз что бы положить в него мокрые вещи, не сразу пришла когда она позвала меня и тд. были конечно скандалы и по серьезнее, это просто как пример (к примеру чего то более серьезного могу дать то как однажды она вместе с тетей орала и обещала сдать в интернат из за того что они ДУМАЛИ что я получаю двойки по математике. они так думали из за того что училка стамила «см» когда проверяла записи.) но это повлияло на меня меньше если сравнивать отношение тети и матери ко мне. но все же у меня до сих пор проблемы с социализацией из за моего неумения что то делать.
с племянником самое пекло. он часто поддерживал тетю в моральном насилии надо мной, хоть иногда и ругал ее за это. в 10 лет он заставил меня заняться с ним сексом, от чего я по сей день чувствую отвращение от себя. это был не совсем секс конечно, просто лизание неких не до конца интимных мест. я не хотела этого, но сделала из за шантажа из за чего то (точно не помню). в первые дни я чувствовала себя максимально грязно и отвратительно, и по сей день у меня всплывают флешбеки. сейчас же он может снять передо мой свои штаны и пугать своим членом, считая это смешным. я же в первую очередь бегу в ванную чувствуя тревожность.
навязчивые мысли о интиме и скандалах просто убивают меня. я хочу запереться в комнате и никого не видеть. ни родственников, ни друзей. я сильно чувствую страх, гнев, чувство вины (на равне с негативными мыслями о себе), панику и стыд вспомниная об этом. так же у меня с 8 лет ухудшился сон. мне иногда снятся кошмары, но они не всегда связанны с этими событиями (кроме учебы).

Дополнен

так же я часто чувствую себя апатично, но временими чувствую и хорошие эмоции, хоть и не часто. стоит ли обращать на это внимания? действительно ли это могут быть симптомы кптср или просто птср?

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Если всё вышесказанное является правдой, то мне жаль, что с тобой происходит нечто подобное. Постоянно находиться подобном стрессе очень тяжело. На твоём месте я бы поскорее покинул эту среду, напрочь разорвал контакты со всеми родственниками и попытался как-то начать помогать себе. Если есть люди, которым ты по-настоящему можешь доверять - попроси их помочь. Чтобы тебя выслушали, обсудили с тобой твои переживания и дали какую-нибудь "точку опоры", возможность обдумать дальнейшие действия - всё в таком духе. Также, я бы посетил психолога, возможно психиатра и/или психотерапевта, но опять же, не без помощи и поддержки, если самой тяжело, если это всё вообще есть. Как бы то ни было — с чего-то стоит начинать. Лучше вообще покинуть это место, чтобы не стало ещё хуже.

Мыслитель

Съезди проверься, если что-то беспокоит

Просветленный

а у меня окр ёпрст еще и аспер