Что делает, если люди вообще меня не слушают, даже когда они задают мне вопрос?
Меня вымораживает изнутри, когда люди задают вопрос мне, просят помощь, а я им отвечаю, то они ничего не слышат. То есть, вот моя мать взяла ребёнка из детдома, зачем оставила мне на моей шее, при этом он сам меня ненавидит, презирает и со мной не хочет играть, как с ним был добр, мил, заботлив и всячески пытался играть, а он ни в какую не хочет. После этого мать на полном серьёзе заявляет, что я виноват в том, что почему её ребёнок со всеми дружит (это да, с моей сестрой и с нашими гостями) и я ей объясню, что я не могу управлять её ребёнком, а ей плевать и говорит своё. Точно также у меня отношению с другими людьми, где они напрямую у меня спрашивают, а я им отвечаю и им абсолютно насрать. Я не понимаю, что должен сказать? Типа, мир плоский? Сказать то, что они хотят слышать? Или что? Это как понимать? Объясните мне, пожалуйста.
В вашем описании вы озвучиваете чувство недовольства и разочарования из-за того, что ваши слова и действия не получают должного внимания и оценки. Это может быть очень тяжело переживать, особенно когда вы стараетесь помочь или взаимодействовать с другими, а они не реагируют на вас или игнорируют ваши усилия.
Важно осознать, что поведение других людей часто определяется их собственными переживаниями, убеждениями и отношениями, а не всегда вашими действиями. К сожалению, не всегда возможно контролировать реакции других людей.
Однако есть несколько стратегий, которые могут помочь вам справиться с подобными ситуациями:
1. **Постарайтесь сохранить спокойствие**: Помните, что ваша реакция на поведение других людей имеет значение. Сохранение спокойного и рассудительного поведения может помочь смягчить ситуацию и дать вам больше контроля над ней.
2. **Попробуйте обсудить свои чувства**: Если вы чувствуете, что вас не слушают или игнорируют, может быть полезно выразить свои чувства и опасения другим людям. Они могут не осознавать, как их поведение влияет на вас.
3. **Стремитесь к эмпатии**: Попытайтесь поставить себя на место других людей и понять их точку зрения. Это может помочь вам лучше понять, почему они ведут себя так, как ведут.
4. **Установите границы**: Если ваше взаимодействие с другими людьми неприятно или вас утомляет, вы можете установить границы и пределы для себя. Не стесняйтесь сказать "нет", если вы чувствуете, что это необходимо для вашего благополучия.
5. **Обратитесь за поддержкой**: Если ваши чувства и эмоции начинают влиять на ваше самочувствие и жизненное качество, обратитесь за помощью к психологу или терапевту. Они могут помочь вам разобраться в ваших чувствах и развить стратегии для более эффективного взаимодействия с другими людьми.
Напомню, что ваши чувства и эмоции важны, и важно заботиться о своем благополучии.
Это как раз обычное поведение. Люди вообще редко друг друга слушают. И, если вдруг вам встретится человек, который всегда внимательно вас слушает, понимает и сочувствует, будьте бдительны. Скорей всего это аферист. Ну или профессиональный психолог просто привыкший так общаться.