Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с записью гитары в FL Studio

макс микс Знаток (318), на голосовании 1 год назад
Суть вот в чем, пишу не первый раз, сидел на 20 версии, все было нормально, собрал пк, ( до этого на ноуте писал) подготовил фл для работы, спустя время руки дошли до новых проектов, пишу и замечаю такую особенность: Обычно я беру к примеру 10 канал кидаю на него плагин для гитары ( педалей и премочек разных у меня нет, потому все программно) в плагине выбираю нужный мне пресет - пишу, записанную дорожку отправляю на любой другой канал, чтобы обработать, в итоге сохраняется эффект плагина для гитары с 10 канала, и добавляются новые на мое усмотрение, все было нормально. Сейчас на ПК на 21 версии программы после записи дорожка по стоку привязана к каналу на котором записывал и как только я меняю этот канал разумеется туда где нет плагина для гитары, то эффект этого плагина с записанной дорожки пропадает, и становится как будто чистая гитара без обработки, что странно, я конечно тонкости не понимаю, но по сути все что на канале записи наложится на сигнал и так с ним и должно быть, хоть ты удали эти плагины потом, но почему то так не работает. Решение в интернете я вряд ли найду, ибо даже не знаю как это сформулировать, потому буду рад и благодарен, если кто-то знает: Есть ли способ сделать как было раньше?
Голосование за лучший ответ
ранта ..... Мыслитель (6033) 1 год назад
да ты запарил искать навставника. не твое это. глиномесом займись или рисованием. у меня была какая то баба её мне пришили на исправительные работы ты не представляешь как она меня зае-бала. под ногами путается тяжести носить не может пользы накакой.... и нах-й не пошлешь девушка все таки...
Надежда Мир Оракул (64898) 1 год назад
в ФЛ не работаю. Но я не вижу проблем у тебя. это даже хорошо. отключил эффекты и нет их . можно редактировать после записи как угодно.
Для примера я пишу гитару в программе REAPER . могу добавить что то до записи. после записи уже начинаю обрабатывать. например первый эффект который я вешаю это шумодав . а потом всё что угодно. Исходник чистой гитары у меня всегда остаётся- не понравилось , удалил эффекты и заменил любыми другими . Если дорожек много и на каждой висят куча эффектов то это нагружает компьютер - тогда можно отрендерить дорожки . чтобы комп не нагружать. ( хотя современные компьютеры легко выдержат 20-30 дорожек .
макс миксЗнаток (318) 1 год назад
Это да, есть в этом плюсы, но я просто уже привык, да и плагин это упрощает очень много работы, банально даёт мне тот звук, что мне нужен, в конце остаётся только чутка шлифануть. И я разобрался, в процессе поиска решения и просмотра видео , заметил деталь , в самом канале можно выбрать мини настройки записи, там как раз возможность выбрать, обработки во время записи, или после и тп
Diz Dizel Профи (574) 1 год назад
Я так записываю: беру например 10 канал микшера, строю цепь обработки и в последний слот канала ставлю родной инструмент fl studio Edison. В нём нажимаю запись - в него и пишу. В плэйлисте при этом запись или где-либо ещё нажимать не нужно. Можно в плэйлисте запустить проект или партию, например барабанов (можно зацикленную) и одновременно с этим писать в эдисон сколько угодно дублей. После записи остановить проект, остановить запись в эдисон. Выделить интересующий момент записи и перетянуть например в плэйлист из эдисон (в правом верхнем углу инструмента есть значёк курсора с файлом - зажать левую мыши там и вытягивать в нужное место запись)
Похожие вопросы