Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банк списывает по исполнительному листу с зарплаты. По исполнительному листу предприятие удерживает 50%

Юля Профи (629), на голосовании 1 месяц назад
При перечисление ЗП у сотрудника банк удерживает 70% по исполнительному листу. Сотрудник принес исполнительный по алиментам на предприятие. Предприятие перечисляет алименты судебным приставам в размере 50%. 50% оплачиваем зарплату. Но банк удерживает с сотрудника 70 %. Сотрудник говорит что предприятие неправильно делает платеж. Помогите пожалуйста как правильно перечислять деньги???
Голосование за лучший ответ
Абадон Громов Оракул (64074) 2 месяца назад
правильно будет обнулится , как это сделать ? другое гражданство другое имя , как это делал я . женился в индию , проработал там год химиком , сменил имя и переехал обратно в россию под видом иностранца . если ты специалист то ты всюда найжешь роботу
Абадон ГромовОракул (64074) 2 месяца назад
ты , человек с силой воли и духа , будешь платить какой то шмаре за то что она спит с другим ? ты уверен что это твоя судьба ?!
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (175765) 2 месяца назад
К приставу сходи, пусть разрулит
ЮляПрофи (629) 2 месяца назад
не разруливает
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (175765) Юля, к его нащальника
Funnypepper Искусственный Интеллект (388620) 2 месяца назад
Ну пристав направил постановление об удержании и работодателю, и в банк должника. А вы-то тут при чем? (Я так понимаю, вы бухгалтер.) Вам поступил документ от приставов, вы обязаны по нему перечислять столько процентов от зарплаты, сколько там указано. Это работник должен суетиться. Взять у вас справку о том, что вы уже производите удержание с зарплаты и в банк перечисляете остаток после удержания, и с этой справкой пойти к приставу и в банк и решить вопрос с двойным удержанием.
Сотрудник говорит, что предприятие неправильно делает платёж - ну свяжитесь сами с банком и узнайте, как правильно. Это бухгалтерский вопрос, а не юридический.
А вообще самое простое, если вы будете работнику остаток зарплаты выдавать наличными через кассу.
Ольга Искусственный Интеллект (407198) 2 месяца назад
В платёжке на зарплату надо указывать, что с этой суммы уже произведено удержание и размер этого удержания, чтобы банк повтор не удердивал уже. Бухгалтер обязан знать правила заполнения платёжного поручения.
Серый Искусственный Интеллект (222381) 2 месяца назад
При перечисление ЗП у сотрудника банк удерживает 70% по исполнительному листу. - Основание какое? Данные % удерживаются, если имеется долг по алиментам и удерживаются сами алименты, ст. 99 ФЗ № 229-ФЗ, по Постановлению пристава работодателем с направлением приставу 2-х платёжных поручений по удержанию алиментов и долга по ним. Бухгалтер остатки ЗП направляет в банк и в платёжном поручении ставит код-идентификатор платежа 1 + прописывает удержанную сумму + прописывает основание для удержания (Постановление пристава). Теперь укажите основания почему банк списывает деньги в размере 70 %.
Статья 70 ФЗ № 229-ФЗ в которой имеется ссылка на документы:
  1. ч. 4.1. - Приказ Минюста России от 27.12.2019 № 330 (ред. от 24.06.2022) "Об утверждении Порядка расчета суммы денежных средств на счете, на которую может быть обращено взыскание или наложен арест, с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
  2. ч. 5.1. - Положение Банка России от 29.06.2021 № 762-П (ред. от 03.08.2023) "О правилах осуществления перевода денежных средств".  Получается, что по вашей вине вы работника лишаете денег, т.к. с его остатка 50 % ЗП банк ещё забирает 70 %. вы обязаны вернуть деньги работнику и решить вопросы с банком, по чьей вине всё же происходит беззаконие - либо некомпетентный бухгалтер, либо банк нарушает ФЗ.
Похожие вопросы