Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли инцест между братьями и сёстрами чем-то плохим с психологической точки зрения?

Вопрос касается как кровных, так и сводных детей, не беря в расчёт п*д*филию (когда один из "партнёров" является совершеннолетним, а другой нет). И на всякий случай хочу отметить, что это вопрос не личного характера, я, вообще, в семье единственный ребёнок, и это просто спонтанная мысль, пришедшая мне в голову из чистого любопытства. Просто интересно что думают об этом психологи, могут ли от таких отношений быть ментальные проблемы.

Дополнен

То, что при смешении крови у потомства будут большие проблемы со здоровьем это я знаю, мне интересна именно как подобные отношения могут отразиться на психике обоих партнёров.

По дате
По рейтингу
Новичок

С психологической точки зрения нет плохого и хорошего. Есть человек и то, что он сделал. Его чувства и мысли по этому поводу, его ожидания, его боль и его намерения.
Цель психолога не в том, чтобы дать оценку человеку. А в том, чтобы человек научился это делать сам, соотнося свое поведение со своей моралью.

Об инцесте в психологии очень много, это огромная тема. Обычно говорят, что инцестная связь рождает большое количество стыда и вины. Которые, если человек с ними не справится, могут стать токсичными, направленными на саморазрушение или на какое-то другое деструктивное поведение. Но, скорее всего, это не единственный сценарий. Последствия психической травмы могут быть разнообразны. Так же, при определенных условиях, это может случится и без разрушительных последствий, если защита справиться.

PS строго говоря, проблемы у потомства даже у детей от одних родителей не обязательно будут. Близкородственные связи повышают риск генетически-обусловленных заболеваний, но не гарантируют его. А если хотя бы один из родителей у них разный - этот риск снижается.

Искусственный Интеллект

Этот нарушение некого табу , и само нарушение запрета считается аморальным , а запрет основан не на морали а по медицинским показателям

Искусственный Интеллект

Большой грех.

Искусственный Интеллект

Плохое как то с экспертизации психологией звучит непрофессионально)
Слышал недавно где-то вроде не фейковое, на здоровье потомства не очень то и влияет.
Отсюда ключ - потомство.
Если человек считает что он превзошел на этой планет в разуме животных.
То мораль такова, что он должен быть разумнее звериных отношений в половых отношениях.

Можно любить мать то что выше пупка.
Дышать ею хотя бы как в утробе и быть соединенным с нею сердцем.
То что ниже пупка...
Как то принадлежит не свойственному человеческой божественной сущности изначальным взаимоотношениям.

Этот взгляд относится и к отношению между потомству.
Семья это не публичный дом.
Где ты мне я тебе за то-то и то-то...)
Так что одеваем пояски и настраиваем глазки на разделение и отделение одного от другого.)

Мудрец

Давно научно доказано , что инцест ведёт к вырождению рода , а "мораль " просто защищает нас от этого вырождения .