Brain
Мастер
(1621)
Рабочая лошадка, 1. Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. Воду следует наливать, оставляя примерно 10 см от края — это место для ягод или фруктов. Наполненную водой кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения.
2. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды.
3. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса. крышкой. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!
Получится. В идеале, конечн, правильное кол-во воды и сахара, но и так сойдет. И да, значимый фактор: если вы его сварили условных 20-40 минут, попробовали, а там подкрашенная вода - не пугайтесь, он станет вкусным, когда остынет.
Не просто Я варю так. Кипячу 8-литровую кастрюлю воды. Кладу от 2 до 4 ст л сахара. Кладу в кипящую воду по горсти мороженых ягод из морозилки - сначала их промою в ковшике. Могу дополнить свежим яблоком Сочетаю, например, красная смородина + яблоко. Или вишня+боярышник+красная смородина. Не больше 2-3 вида ягод. Они бывают кислые, сочные, например, смородина, вишня, малина. И пектиновые, которые с мякотью. Рябина, черноплодка, слива, яблоко, боярышник, шиповник... Как вода с ягодами вскипит - тут же выключаю, иначе весь витамин С разрушится при кипячении. И пусть компот постоит, ягоды отдадут свой сок в воду. Тогда можно пить