Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компот получится если просто сварить фрукты с сахаром в кастрюле или надо что-то ещё знать по технологии?

Рабочая лошадка Ученик (210), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Brain Мастер (1621) 1 месяц назад
Варить компот это целое искусство
Рабочая лошадкаУченик (210) 1 месяц назад
научите
Brain Мастер (1621) Рабочая лошадка, 1. Выбирайте кастрюлю в зависимости от того, сколько компота вам нужно, обычно это ёмкости от 3 до 5 литров. Воду следует наливать, оставляя примерно 10 см от края — это место для ягод или фруктов. Наполненную водой кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. В кипящую воду аккуратно всыпают вымытые ягоды или фрукты и варят на медленном огне не дольше 10-15 минут. Если переварить, то в компоте останется меньше витаминов и полезных свойств. Сахар всыпают по вкусу, в среднем это стакан сахара на 2 литра воды. 3. После приготовления кастрюлю накрывают крышкой и дают настояться полчаса. крышкой. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!
BrainМастер (1621) 1 месяц назад
Можно, импровизируйте:)
Sergei Знаток (251) 1 месяц назад
сперма
Рабочая лошадкаУченик (210) 1 месяц назад
Одноклеточные организмы шутят
Рабочая лошадка, тише. Ему батя так компом варит
Иосиф Сталин Профи (772) 1 месяц назад
Воды может нада?
Рабочая лошадкаУченик (210) 1 месяц назад
Ну так варят в воде
Nikassaiop End Просветленный (32407) 1 месяц назад
Получится. В идеале, конечн, правильное кол-во воды и сахара, но и так сойдет.
И да, значимый фактор: если вы его сварили условных 20-40 минут, попробовали, а там подкрашенная вода - не пугайтесь, он станет вкусным, когда остынет.
Известный Пользователь Мастер (1828) 1 месяц назад
Варить компот -это целая наука, не каждому дано.
Только избранным
Сладкий котёночек Мудрец (14336) 1 месяц назад
В интернетах полно рецептов компота ,пользуйтесь благами 21 века.)
Дура . Мастер (2347) 1 месяц назад
Я когда кампот варю всегда вино получаеться
Vera Vera Искусственный Интеллект (261495) 1 месяц назад
главное сочетаемость и не клади лимонные косточки ато горчить будет компот
Минута счастья Искусственный Интеллект (119727) 1 месяц назад
Кроме того, что поймать момент, когда фрукты уже мягкие, но еще не каша - больше ничего
Ёрш Искусственный Интеллект (507043) 1 месяц назад
Не просто
Я варю так. Кипячу 8-литровую кастрюлю воды. Кладу от 2 до 4 ст л сахара. Кладу в кипящую воду по горсти мороженых ягод из морозилки - сначала их промою в ковшике. Могу дополнить свежим яблоком
Сочетаю, например, красная смородина + яблоко. Или вишня+боярышник+красная смородина. Не больше 2-3 вида ягод. Они бывают кислые, сочные, например, смородина, вишня, малина. И пектиновые, которые с мякотью. Рябина, черноплодка, слива, яблоко, боярышник, шиповник...
Как вода с ягодами вскипит - тут же выключаю, иначе весь витамин С разрушится при кипячении. И пусть компот постоит, ягоды отдадут свой сок в воду. Тогда можно пить
Рабочая лошадкаУченик (210) 1 месяц назад
У меня самая большая кастрюля на 5л:(
Ёрш Искусственный Интеллект (507043) Рабочая лошадка, считайте - на 2 л воды 1 ст л сахара И на 5 л воды - 2-3 горсти одной руки ягод
Горбуша Просветленный (22401) 1 месяц назад
если он настоится. и сахара не много
Просветленный (28938) 1 месяц назад
И откуда же вы беретесь
Похожие вопросы