Не запускаются браузеры на ноутбуке MSI
Всем привет. Очень интересный пациент попался. MSI katana 17 b12vfk-271xru.
У клиента что то там случилос, начали зависать игры и решил он переустановить винду. Переустановил, но браузеры не работают, любые от слова совсем. Принёс мне я попробовал накатать свою винду которой пользуюсь постоянно, такая же история что на 10ой винде что на 11й. Скачал чистый оф установщик на флешку, записал еще раз переустановил такая же фигня. Заменил м2 накопитель попробовал на другом. Результата ноль. Редактирование реестра по подсказкам из сети тоже не помогает, как и переустановка браузера (который казалось бы итак только установлен, ну да ладно). Идем дальше. Запуск в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов вообще интересно себя ведет, зависает запуске рабочего стола, через диспетчер задач запускаю проводник, запускается, но сетевой адаптер не инициализирует драйвер а браузер по прежнему не запускается. Что касается симптомов Microsoft edge либо просто не открывается окно либо открывается и тут же зависает, Firefox открывается но ничего в окне не активно, google chrome вообще покинул чат и даже не пытается, ну и у остальных те же беды, но при этом ноутбук из центра обновления все скачивает нормально, встроенный поиск виндовс работает и выдает ответы на запросы в предпросмотре. Дрова с оф сайта, биос обновлял и сбрасывал. Браузеры переустанавливал, с реестром возился брандмауэр отключал, всем богам молился, в полнолуние с бубном в поле обливался кровью девственниц, в общем все что пришло в голову сделал…..идей ноль. Может кто то на MSI шарит за пункты биоса которые могут программно блочить или конфликтовать с браузерами? Может там зарыта кость….. в общем выручайте ребятки….
MSI такое же гамно как Леново, отдай его накуй и не связывайся с ними никогда
сдаётся мне, что Вы нам мозги ...
а-а, не - ПЕЙСЫ крутите!
ибо "браузеры" от другого ПО ничем не отличаются в плане работы с железом!
а че именно браузеры не работают?
а вы биос сбрасывали?