Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у нас такой бардак в системе здравоохранения и люди озлобленные и подавленные, как монстры?

first-programmer Знаток (371), закрыт 1 месяц назад
Столкнулся в жизни с такой ситуацией - у моей бабушки обнаружили рак почки на последней стадии. Пришлось все бросать и приезжать. Последний раз когда обращался в России в медицинские учреждения, все было еще как-то более мене. А тут просто в шоке от того, что происходит.

Вот пример из жизни - я с женой живу в Швейцарии и работаю там же уже лет 7. Там у нас болел друг раком, так там вообще не было вопросов, мало того что страховка полностью покрывает топовые условия лечения, так еще и отношение персонала такое, что не то что о родственниках, так и о просто друзьях заботятся так, как будто это их трагедия. Что сказать, мне и жене, как друзьям, в палате поставили кровать отдельную, чтобы можно было там с другом находиться рядом, помощь психолога предложили. Палата шикарная, мониторинг, капельницы, переливания, все для поддержки жизни до последней минуты.

А у нас что? У нас просто нелюди какие-то люди стали. Просто оскотинились, по другому не скажешь. Вот моя бабушка болеет. В больницы с диагнозом рак последней стадии не берут, просто говорят - а что вы хотите? У человека в ее возрасте такой диагноз. Просто отправьте ее в хоспис и пусть лежит там, ждет конца. Это в Мариинской больнице ответили так. И там же при нас мужика отправили со скорой домой, потому что у него цирроз печени - мы вообще были в шоке. Мужик стоит чуть ли не плачет, а ему врач - вы знаете что у вас за диагноз. Вы знаете, ваш прогноз. таблетки вам дали. Что вы тут время тратите? Это вообще просто неслыханно. Хотелось просто эту врачиху за волосы схватить и оттаскать хорошо. И с нами такое же обращение. Валите домой или в хоспис и там помирайте.

Я когда уходом за бабушкой занялся пол года назад, я понял следующее - есть четыре варианта.

  1. Хоспис, куда кладут людей ждать конца и где вообще ничего не делают для продления жизни. Мы туда попробовали положить бабушку, так через 10 дней я ее от туда забрал с обезвоживание, истощением и в бреду, после того, как заведующая сказала мне, что бабушке осталось дней семь жить или надо ее в больницу вести. Там даже все плевать, пьет человек или нет, не ест и не надо. Просто наркоту, даже без болей колют и все, чтобы молчал и не мешал.
  2. Дом престарелых платный - понятное дело нет лечения, но уход хотяб лучше. Тысяч за 75-100 в месяц можно найти. Но это если человек не на грани и ему не нужно лечение.
  3. Платные стационары, они же центры палеативной помощи. Вот это то, что и должно быть для всех и бесплатно. А стоит сейчас от 15 тысяч в сутки. Что вообще сумасшествие. Там лежат родственники всяких вонючих зажиточных уродов. А все остальные должны видимо дохнуть и страдать. Тут тебе и уход и капельницы и переливания и мониторинг со врачами. Но видимо такой человеческий уход и продление жизни больного это только для богачей, а простые люди как скотина.
  4. Забирать домой и там как-то сходя постепенно с ума, живя с постоянным недосыпом, пытаться совмещать работу и уход за близким человеком, стараться продлить ему жизнь, тем, что возить его каждый месяц по больницам и выбивать у них, чтобы человека оставили хотяб на пару дней, сделали капельницы нужные, переливание крови.
Дополнен 3 месяца назад
Вот мы так наездились уже по этим больницам, почти каждый месяц новая, и каждый раз ты должен уговаривать, чтобы человека приняли и помогали ему. В этот раз мы повезли бабушку из дома, у нее гемоглобин 74, почти критический, давление 70 на 40. По пути у нее была остановка сердца, делали реанимацию. Привезли, и часов пять, как обычно, она лежала в коридоре, дожидаясь решения, пришел врач и говорит, везите домой. Мы такие - да у нее остановка сердца была по пути сюда. А он - да врачи скорой над вами прожали. И сам смеется. Хотя какие тут шутки? При нас врачи скорой реанимировали ее, а этот мерзавец ржет.
Дополнен 3 месяца назад
По поликлиникам так же набегались и навидались. В платную приходишь, тебе там чай, кофе, потанцуем. В обычную приходишь и тебе сразу дают понять что ты г*вн* и всем должен. С фигали? Че вы тут вообще забыли бродяги? Идите на помойку, если не готовы работать в сервисе и услугах. Ваше дело лечить, подбадривать пациентов, улыбаться и делать так, чтобы человек приходящий к вам был счастлив и доволен, здоров и улыбался. А там отношение какое-то хамское. Люди в России у нас вообще уже перестали относиться по человечески даже друг к другу. Везде мрачные рожи ни чем не довольные. Я работаю программистом, и если бы я так относился к клиентам, меня бы уволили нафиг просто. Жуть какая-то. При нас каких случаев только не было. Вот пример из последнего - стоит старушка, не может понять куда ей идти. Женщина врач или кто она там не знаю, пытается ей объяснить. Та не понимает. В итоге она просто орет на нее и уходит со словами, да нафиг ей это все не нужно. Бред какой-то. Или еще - мужик заходит в кабинет, у него просят на входе направление. Он говорит, меня из такого кабинета к вам послали. Ему - все мужчина, выйдите от сюда и не задерживайте людей. Он такой - так меня к вам ваш коллега послал. Вот идите и разбирайтесь. Вот это сервис. Вот это за что платим налоги. За каких-то психически больных, с завышенной самооценкой психопатов.
Дополнен 3 месяца назад
На счет больниц, мне вообще кажется осталось только одно добавить в сервис - приходишь, там на входе комната, тебя спрашивают диагноз и если ты неизлечимо болен, тебя отправляют в соседнюю комнату выдают лопату, тапочки, накидку, дают талон с местом на кладбище, за которое ты должен заплатить и отправляют капать себе яму. Сможешь выкопать, молодец, а нет, так приедет самосвал и вывезет тебя как мусор, который больше нафигачить не нужен стране, так как доить нечего.
Лучший ответ
STOM-Я Искусственный Интеллект (637705) 3 месяца назад
А если у вас за болит зуб, то вы тут же в Россию приедете, потому как там поздороваться с доктором стоит от 1000 швейцарских франков , курс которого к евро сейчас 1:1,4 . Это не включая счет за лечение, который страховка ваша не покроет. А бабушку надо было планово обследовать раньше , когда на диспансеризацию приглашали. По анализам заподозрить катастрофу в организме представляется возможным. В терминальной стадии - только сожаления по поводу несвоевременного внимания близких.
Остальные ответы
Персик Сладкий Ученик (150) 3 месяца назад
Все умерли от ковида а новые ничего не могут
ВысокийОракул (71651) 3 месяца назад
А которые на Ил-76 разбились,про них когда то скажут?
семс семсУченик (106) 2 недели назад
потому что у нас люди злобные подавленные монстры
Волшебная и Потрясающая Тая в студии Просветленный (21048) 3 месяца назад
Добра вам и вашей семье. Все люди братья и сестры, победим негатив добрыми лучами
Aerobys Мастер (1079) 3 месяца назад
В России главный плюс, так это бесплатные малопрофессиональные операции, а все остальное, таблетки, уколы это уже плати. Если человеку реально нужна помощь, вызывать надо частные больницы, а не государственные. За ваши деньги - любой каприз
Ирина ...Искусственный Интеллект (128820) 3 месяца назад
Ничего я не платила, когда лечилась
Aerobys Мастер (1079) Ирина ..., ты бы хоть написала от чего лечилась... от шизофрении небось
Марина Викторовна Просветленный (29226) 3 месяца назад
Потому что в нашей стране старики никому не нужны , даже медицине ... Вы посмотрите , в некоторых стационарах их пытаются побыстрее выписать или совсем не берут , так и оставляют с их болячками дома умирать . А бюрократии сколько , этой бумажной работы ... Это же ничем не вывести из нашей страны . При всем том , что каждый раз я слышу по новостям ТВ , в больницах новая мед техника , новые компьютеры ... Где все это ? Приезжайте в любой московский регион , там в больницах очереди из-за нехватки кадров или старые компьютеры зависли . А про отсутствие хорошей мед техники для обследования я вообще молчу ... Пациентов направляют в дальние регионы , чтобы они нормально сделали себе КТ или УЗИ , потому что аппарат сломался ...
Александр БухаревГуру (2983) 3 месяца назад
А в США старики всем нужны , да ??????
Высокий Оракул (71651) 3 месяца назад
Оптимизация, работать некому у меня друг главный кардиолог на три города и платный приём не ведёт из принципа не нарушая клятву Гиппократа.
Nos Искусственный Интеллект (261282) 3 месяца назад
Да, из этого болота мы ещё долго будем вылезать. Оптимизировали медицину слуги дьявола под прикрытием фонда Сороса, который очень одобрял концлагеря
Марина Оракул (51301) 3 месяца назад
по сути многие, не получая нормального лечения, лечутся в аптеках и в интернете.
Натали М Просветленный (22100) 3 месяца назад
Вы только сейчас столкнулись, а мы в этой системе живём!
Сочувствую.
Александр БухаревГуру (2983) 3 месяца назад
Не знаю в какой вы там системе живете, я живу в РФ и меня медицина устраивает вполне , она лучше чем в Европе и США так точно
Натали М Просветленный (22100) Александр Бухарев, рада за вас
Татьяна Мыслитель (7156) 3 месяца назад
Капитализм,медицина платная,люди звереют всё больше,везде с такими лицами,что подходить страшно.В больницу попасть вообще,не дай бог! лекарств никаких,всё приноси с собой! Особенно старикам обидно,их вообще лечить не хотят. А что вы хотите в таком то возрасте??- обычно так говорят. Лучше дома молча помереть- и ведь так и помирают,без медицинской помощи (( Зачем спрашивается человек всю жизнь работал? платил налоги? выходит он на старости лет не заслужил,даже чтобы ему бесплатно улыбнулись (( всё только за ДЕНЬГИ .. Медики самые циничные люди!
Neo Просветленный (41366) 3 месяца назад
А где у вас не бардак? Хоть одна сфера работает хотя бы как в СОЮЗе я уже не говорю про уровень Европы и США
Маша Жук Оракул (93537) 3 месяца назад
сама хочу знать об этом
у нас тоже людям с крайней стадией онкологии трамадол для обезболивания не выписывают, говорят обходитесь кеторолом и в стационар не берут, зато всех заболевших простудой и орви с ног до головы облизывают и чуть ли не на руках носят и на диспансеризацию с унизительно-болезненными процедурами (фгс) чуть ли не плеткой гонят
Должен быть ответ на вопрос - почему сейчас такая скотская медицина
Олег Кантуев Просветленный (20067) 3 месяца назад
Пока вы будете платежеспособными, вас будут лечить. Не переживайте!
Александр Бухарев Гуру (2983) 3 месяца назад
Не знаю, что там у вас с бабушкой, у меня ракового больного (почка и матка) вылечили абсолютно бесплатно, без каких либо очередей, промедлений или плохого отношения.
А то, что «в больницу не берут» так конечно не берут, для онко больных в России есть онко диспансеры, а не обычные больницы. Просто вы как то не зная что и не зная как делаете , а потом по вашему мнению все вокруг какие то не такие.

Ну и как обычно вот эта вата начинается «а у нас в Швейцарии….» какая то там страховка, чего то там покрыла.
В России ,еще раз повторяю, все абсолютно бесплатно делают без каких либо страховок и промедлений. Есть схема лечения онко больных и во всей России она одинакова: идете к местному врачу он направляет на анализы, КТ, далее в онко-диспансер и там обследуют и назначают лечение или операцию, проблем вообще никаких у людей нет. А вы придумали их себе сами на ровном месте и обвиняете в этом государство.
Ирина ... Искусственный Интеллект (128820) 3 месяца назад
Не знаю, не заметила ни бардака, ни озлобленных людей. Лечилась полностью бесплатно. Лежала в разных больницах, видела людей на разных стадиях, нормальное отношение. А вообще конечно обследоваться вовремя надо, а не тянуть до последнего.
Чёрная Лань Мыслитель (5629) 3 месяца назад
Да-да. Согласна с вами! В прошлом году похоронила свою бабулю. Ладно мы, люди далекие от медицины, ну врачи как будто дипломы покупают и все… Бабушка сдернула ноготь с большого пальца, он почернел. Появились пятна малюсенькие. Врачи разводили руками, рекомендовали поливать хлоргексидином. Об оперативном вмешательстве даже речи не шло. В результате, гангрена стопы. Умерла.
Обидно! Если бы они сразу сказали, что требуется удалить палец. Мы бы не отказались, но мы не знали.
Звоним вчера в регистратуру, чтобы записаться к врачу. Не берут трубку. В 6-й раз звоню. Взяли. Разговаривают в таком грубом тоне: «А я вас не запишу!». Спрашиваю: «Почему так? Записи нет?». «Нет…. Да…. Нет….» и бросили трубку. Работают одни хамло. Свою допу просиживают, а люди на заводах работают не покладая рук.
Понимаю вашу боль!
Похожие вопросы