Дополнен 1 год назад
Вот мы так наездились уже по этим больницам, почти каждый месяц новая, и каждый раз ты должен уговаривать, чтобы человека приняли и помогали ему. В этот раз мы повезли бабушку из дома, у нее гемоглобин 74, почти критический, давление 70 на 40. По пути у нее была остановка сердца, делали реанимацию. Привезли, и часов пять, как обычно, она лежала в коридоре, дожидаясь решения, пришел врач и говорит, везите домой. Мы такие - да у нее остановка сердца была по пути сюда. А он - да врачи скорой над вами прожали. И сам смеется. Хотя какие тут шутки? При нас врачи скорой реанимировали ее, а этот мерзавец ржет.
Дополнен 1 год назад
По поликлиникам так же набегались и навидались. В платную приходишь, тебе там чай, кофе, потанцуем. В обычную приходишь и тебе сразу дают понять что ты г*вн* и всем должен. С фигали? Че вы тут вообще забыли бродяги? Идите на помойку, если не готовы работать в сервисе и услугах. Ваше дело лечить, подбадривать пациентов, улыбаться и делать так, чтобы человек приходящий к вам был счастлив и доволен, здоров и улыбался. А там отношение какое-то хамское. Люди в России у нас вообще уже перестали относиться по человечески даже друг к другу. Везде мрачные рожи ни чем не довольные. Я работаю программистом, и если бы я так относился к клиентам, меня бы уволили нафиг просто. Жуть какая-то. При нас каких случаев только не было. Вот пример из последнего - стоит старушка, не может понять куда ей идти. Женщина врач или кто она там не знаю, пытается ей объяснить. Та не понимает. В итоге она просто орет на нее и уходит со словами, да нафиг ей это все не нужно. Бред какой-то. Или еще - мужик заходит в кабинет, у него просят на входе направление. Он говорит, меня из такого кабинета к вам послали. Ему - все мужчина, выйдите от сюда и не задерживайте людей. Он такой - так меня к вам ваш коллега послал. Вот идите и разбирайтесь. Вот это сервис. Вот это за что платим налоги. За каких-то психически больных, с завышенной самооценкой психопатов.
Дополнен 1 год назад
На счет больниц, мне вообще кажется осталось только одно добавить в сервис - приходишь, там на входе комната, тебя спрашивают диагноз и если ты неизлечимо болен, тебя отправляют в соседнюю комнату выдают лопату, тапочки, накидку, дают талон с местом на кладбище, за которое ты должен заплатить и отправляют капать себе яму. Сможешь выкопать, молодец, а нет, так приедет самосвал и вывезет тебя как мусор, который больше нафигачить не нужен стране, так как доить нечего.
Вот пример из жизни - я с женой живу в Швейцарии и работаю там же уже лет 7. Там у нас болел друг раком, так там вообще не было вопросов, мало того что страховка полностью покрывает топовые условия лечения, так еще и отношение персонала такое, что не то что о родственниках, так и о просто друзьях заботятся так, как будто это их трагедия. Что сказать, мне и жене, как друзьям, в палате поставили кровать отдельную, чтобы можно было там с другом находиться рядом, помощь психолога предложили. Палата шикарная, мониторинг, капельницы, переливания, все для поддержки жизни до последней минуты.
А у нас что? У нас просто нелюди какие-то люди стали. Просто оскотинились, по другому не скажешь. Вот моя бабушка болеет. В больницы с диагнозом рак последней стадии не берут, просто говорят - а что вы хотите? У человека в ее возрасте такой диагноз. Просто отправьте ее в хоспис и пусть лежит там, ждет конца. Это в Мариинской больнице ответили так. И там же при нас мужика отправили со скорой домой, потому что у него цирроз печени - мы вообще были в шоке. Мужик стоит чуть ли не плачет, а ему врач - вы знаете что у вас за диагноз. Вы знаете, ваш прогноз. таблетки вам дали. Что вы тут время тратите? Это вообще просто неслыханно. Хотелось просто эту врачиху за волосы схватить и оттаскать хорошо. И с нами такое же обращение. Валите домой или в хоспис и там помирайте.
Я когда уходом за бабушкой занялся пол года назад, я понял следующее - есть четыре варианта.