Сергей
Оракул
(61097)
1 месяц назад
Очень редко, покупаю набор готовый для компота или сам составляю, сушёные яблоки груши курага и смородина чернослив.
Это этой зимой,прошлым летом неурожай был, а так всегда закатывал яблочный грушевый вишнёвый компот.
Сергей
Просветленный
(29006)
1 месяц назад
Постоянно варим. Без сахара!!!! Осенью заготавливаем (закупаем у лесных людей) клюкву, бруснику и шиповник и потом весь год варим компоты. Изредка разбавляем смородиной, но она сладкая. Когда привыкаешь к горько-кислым компотам, на сладкое смотреть не можешь. Недавно вообще землянику с яблоком сварили. Ну такой, оригинальный вкус.
Сразу предупреждаю, что если попробуете тоже отказаться от сахара, то расход сырья увеличивается примерно в 3 раза
Людмила Тищенко
Оракул
(92562)
1 месяц назад
Компот варю раз в неделю, густой кисель - раз в две недели.Летом заморозила много разных ягод - вишня, клубника, черная смородина, слива, абрикосы, терновка. Компоты и кисели варю ассорти.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(507260)
1 месяц назад
Примерно раз в месяц. Надо бы чаще - но некому пить)
Дачные ягоды из холодильника
Смородина черная и красная, крыжовник, вишня, клубника, земляника, бузина черная, шиповник, боярышник, рябина, арония, калина, малина, облепиха, голубика, жимолость, барбарис, терн
Покупаем виноград для компота, тоже храним в морозилке
Яблоко иногда добавляем
Для компота берем 2-3 вида ягод, не больше, иначе вкус теряется
Сочетаем кислые ягоды (с соком) с пектиновыми (с мякотью)