Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Украшение торта "Шоколадный трюфель"

Zhannа Ученик (224), на голосовании 7 месяцев назад
Кондитеры, нужна подсказка. На юбилей хочу испечь торт "Шоколадный трюфель", но хотелось бы украсить его сверху цветами из крема для придания более праздничного вида.
Возможно ли сочетание по вкусу такого торта с другим кремом и какой крем для этого лучше использовать?
Голосование за лучший ответ
Katen Мудрец (14719) 8 месяцев назад
Бисквит классический шоколадный?
ZhannаУченик (224) 8 месяцев назад
Я не опытный кондитер, скорее начинающий. В составе коржей - слив.масло, мука, какао, разрыхл., сгущ.молоко и яйца.
Katen Мудрец (14719) Zhannа, советую вам сделать классический крем-чиз, можете добавить шоколад. Либо шоколадный ганаш. Рецепты есть в Интернете.
¬¬¬¬ Гуру (4622) 8 месяцев назад
Смотри, на торт трюфель не надо, а на другой тортик, например торт пломбир, можно цветочки из крема, сочетается, а вот на торт трюфель он просто на просто вкус испортит, лучше свечки и всё, (у меня сестра кондитер, ну и я в чём то разбираюсь)
ZhannаУченик (224) 8 месяцев назад
А если взять крем из слив. масла и сгущенки? Это идет в составе коржей.
¬¬¬¬Гуру (4622) 8 месяцев назад
Нееее, это ещё хуже испортит вкус торта, цветы делают из крема Чиз, а если как ты говоришь из слив. масла и сгущенки то просто за 10 минут эти цветочки распадутся и будет не красиво, надеюсь поняла))
¬¬¬¬, что за чушь, крем из масла и сгущенки, один из самых стойких, хорошо держащих форму
ZhannаУченик (224) 8 месяцев назад
Большое спасибо!
¬¬¬¬Гуру (4622) 8 месяцев назад
Пожалуйста, обращайтесь, и удачи в приготовлении торта, и с наступающим
¬¬¬¬Гуру (4622) 8 месяцев назад
А качество получше нельзя было сделать?
¬¬¬¬, это всего лишь скриншот, рекомендую скачать всю книгу, "Производство пирожных и тортов" Мархеля и Гопенштейна
¬¬¬¬Гуру (4622) 8 месяцев назад
Отвечу чуть позже нужно идти честно
¬¬¬¬Гуру (4622) 8 месяцев назад
И так вернёмся к вопросу, торт на юбилей (день рождение, праздник), он будет стоять на праздничном столе, как я ранее говорила он растает, потому что основа слив. масло
Просветленный (38443) 8 месяцев назад
Сочетание "Шоколадного трюфеля" и другого крема может быть весьма удачным, добавляя разнообразия во вкусе торта.
Для украшения торта цветами из крема, можно использовать, например, шоколадный крем, который хорошо сочетается с шоколадом. Крем на основе шоколада будет отлично комбинироваться с основным вкусом торта и придать ему дополнительный шоколадный акцент.
Также можно использовать крем на основе сливок, который будет более нейтральным по вкусу и хорошо подойдет для создания цветов из крема.
Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше вам понравится. Удачи в приготовлении торта!
Похожие вопросы