Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чём разница между RTX 4060 Ti VENTUS 2X и GAMING X?

Андрей Кисличкин Профи (817), закрыт 1 год назад
Хочу купить видеокарту. Играть собираюсь на Фулл ХД, поэтому мощнее видеокарту не вижу смысла брать. Хочу взять MSI. В чём разница между этими двумя? По характеристикам они ОДИН-В-ОДИН кроме турбочастоты. У более дорогой турбочастота выше на какие-то жалкие 85 мгц... А разница 6к рублей.

Мне кажется разница FPS будет на уровне погрешности. Что думаете?
Лучший ответ
prolerius Мастер (1440) 1 год назад
В Gaming x чуть лучше охлаждение, есть подсветка и чуть больше заводской разгон, есть ли смысл за эти вещи переплачивать - решать тебе
Остальные ответы
♡$ⴎG@r₱u₷sყ♡ Высший разум (345018) 1 год назад
Я бы взял за 44к которая и не парился.
Protofor Мудрец (12960) 1 год назад
Разные ценовые сегменты видеокарт: Ventus - бюджетный, Gaming X - средний. Разница в более крутом внешнем виде у более дорогой, лучшей системе охлаждения, возможно - чуть более качественной элементной базе на плате. Небольшой разгон заводской, опять же. Комплектация.
Но ощутимой разницы в производительности нет. Хочется сэкономить - имеет смысл брать ту, что дешевле.
ГoвнюK Искусственный Интеллект (132944) 1 год назад
В системах охлаждения и распаянных элементах на плате.
Fgf ff Знаток (258) 1 год назад
Охлаждением, но и ventus хорошо справляется если корпус продуваемый (даже с закрытой боковой крышкой). Бери за 44 как было сказано выше, добавишь бюджета в другие комплектующие
Сахар Пирамидкин Мудрец (13857) 1 год назад
У всех исполнений производительность одинаковая, от него зависит только надежность и охлаждение карты
Лепёха Мыслитель (8714) 1 год назад
Разница в тактовых частотах видеокарты, что может составлять разницу до 15-20% (мой случай 15%), в надежности, шуме, во всяких специфических вещах, по типу подсветки и экранчика. Если есть деньги на нормальную карту, лучше брать нормальную, а не самую-самую дешевую... но и самые топовые версии обычно смысла брать мало (ЕСЛИ ЭТО НЕ 4090 и 4080 Super!)
ЛепёхаМыслитель (8714) 1 год назад
ну и, рыксы 7900 XTX это тоже касается... если ей сунуть плохое охлаждение, ей становится невероятно плохо от тепловыделения 420 ватт в играх... прям как у 4090.
Похожие вопросы