Top.Mail.Ru
Ответы

Насос нш-10 и электродвигатель какой мощности

Хочу установить маслонасос для смазки станка который работает независимо от остальных механизмов! Так как штатный не надёжный и много с ним проблем! Вот какой мощности электродвигатель использовать без давления! Основной двигатель на станке 3квт! Просто боюсь что сеть может не выдержать! В наличии есть 1кв1000об, 0.55кв1500об, 0.18кв3000 или какой лучше понятное дело что лучше 750об но такова нету! Штатная смазка 5л в минуту

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Подключи насос к штатному двигателю через ремень.

Оракул

Это достаточно производительный насос - будет перекачивать ведро 10л. в минуту при 1000об/мин двигателя, поэтому если сечение трубок маленькое в общей купе, то будет создаваться какое -то давление, либо делать дополнительный сброс, чтоб разгрузить двигатель.

Гуру

Не менее 1000 вт. Установка редукционного клапана обязательна.

Оракул

Можно подобрать покрутив его дрелью ват 700 и потом сразу будет понятно ,думаю ват 300 вполне хватит для смазки ,но это я так думаю ,если на гидравлику где будет большое давление ,там конечно нужно мощнее ,а тут ведь просто перекачка масла.Я бы даже попробывал шуруповёртом его крутануть Кстати на перекчке солярки насосом НШ10 ставят двигатель со стиралки

Искусственный Интеллект

а давление сегодня на въходе какое /въ написали что есть на даннъй момент смазка /