Помогите вставить буквы
Его сердце было измуче...о неслыха...ыми страданиями. 2. Охотники сложили около костра пале... ую на костре дичь и со-брали нащипа. ые перья. 3. Йодирова...ая соль необходима жителям отдале..ых районов Севера. 4. Мой избра...ик огор-че...о замолчал, узнав о необходимости отложить помолвку. 5. Моя приятельница сегодня как-то беспричи... сдер-жа...а и неразговорчива. 6. Загна,..ый заяц замер и пристально, даже как-то смышле... глядел на своих преследователей. 7. В качестве подарка имени... ику были преподнесе...ы цветы и книги. 8. Светское общение неравноце...о: бывают интересные встречи, но чаще приходится смире...о следовать принятым ус-ловностям. 9. В мали... ике мы наткнулись на перепели...ое гнез-до. 10. Он напряже.. о вглядывался в силуэты прохожих, желая первым увидеть свою избра...ицу. 11. Гране...ый мастером алмаз легко отличить от подделки, выполненной ремесле...иком. 12. В новом песе...ике собра...ы лучшие произведения бардов. 13. На память о нашей дружбе он подарил мне позолоче...ое кольцо с выгравирова... ыми инициалами. 14. Награды были вру-че...ы лучшим производстве...икам области. 15. Друг мой сму-ще...о раскланялся в прихожей и, робко озираясь по сторонам, проследовал в гост...ую. 16. Воспита...ики детской музыкальной школы были приглаше...ы для участия в праздничном концерте. 17. В среду верительные грамоты были вруче...ы посла... иком главе государства. 18. Ране...ый накануне пехотинец от-чая...о боролся за жизнь. 19. Сколько чита...о-перечита...о в сту-денческие годы! 20. Изыска... ость блюду придавала пече...ая в духовке айва. 21. В зимовье валялась небрежно щипа...ая птица и стреля...ые гильзы. 22. Украшением кабинета золотопромы-шле...ика был гобелен, тка...ый не менее века назад. 23. Моя шустрая воспита...ица наигра...о ответила, что ничего не произошло. 24. Таможе...ая декларация предназначе...а для заполнения при пересечении границы. 25. Имя новой певицы было раскруче...о с рекордной быстротой, и она стала непреме...ыМ участником хит-парадов. 26. Наряже...ые в немыслимые костюмы гости ввалились в прихожую и шумно стали поздравлять име-ни...ика. 27. Молчание предзимнего леса было таинстве...о и завораживало всех путешестве...иков. 28. Преодолев скова...ость первых минут, я облегче...о вздохнул и втянулся в беседу. 29. Все наши замыслы были разгада...ы моей смышле...ой сестрой. 30. Мой друг рья...о принялся за изучение иностра... ого
1. Его сердце было измучеНо неслыхаННыми страданиями. 2. Охотники сложили около костра палёННую на костре дичь и собрали нащипаННые перья. 3. ЙодироваННая соль необходима жителям отдалёННых районов Севера. 4. Мой избраННик огорчёННо замолчал, узнав о необходимости отложить помолвку. 5. Моя приятельница сегодня как-то беспричиННо сдержаННа и неразговорчива. 6. ЗагнаННый заяц замер и пристально, даже как-то смышлёННо глядел на своих преследователей. 7. В качестве подарка имениННику были преподнесеНы цветы и книги. 8. Светское общение неравноцеННо: бывают интересные встречи, но чаще приходится смиреННо следовать принятым условностям. 9. В малиННике мы наткнулись на перепелиНое гнездо. 10. Он напряжёННо вглядывался в силуэты прохожих, желая первым увидеть свою избраННицу. 11. ГранёННый мастером алмаз легко отличить от подделки, выполненной ремеслеННиком. 12. В новом песеННике собраНы лучшие произведения бардов. 13. На память о нашей дружбе он подарил мне позолочеННое кольцо с выгравироваННыми инициалами. 14. Награды были вручеНы лучшим производствеННикам области. 15. Друг мой смущёННо раскланялся в прихожей и, робко озираясь по сторонам, проследовал в гостиНую. 16. ВоспитаННики детской музыкальной школы были приглашеНы для участия в праздничном концерте. 17. В среду верительные грамоты были вручеНы послаННиком главе государства. 18. РанеННый накануне пехотинец отчаяННо боролся за жизнь. 19. Сколько читаНо-перечитаНо в студенческие годы! 20. ИзыскаННость блюду придавала печёННая в духовке айва. 21. В зимовье валялась небрежно щипаННая птица и стреляНые гильзы. 22. Украшением кабинета золотопромышлеННика был гобелен, ткаННый не менее века назад. 23. Моя шустрая воспитаННица наиграННо ответила, что ничего не произошло. 24. ТаможеННая декларация предназначеНа для заполнения при пересечении границы. 25. Имя новой певицы было раскручеНо с рекордной быстротой, и она стала непремеННой участницей хит-парадов. 26. НаряжеННые в немыслимые костюмы гости ввалились в прихожую и шумно стали поздравлять имениННика. 27. Молчание предзимнего леса было таинствеННо и завораживало всех путешествеННиков. 28. Преодолев сковаННость первых минут, я облегчёННо вздохнул и втянулся в беседу. 29. Все наши замыслы были разгадаНы моей смышлёНой сестрой. 30. Мой друг рьяНо принялся за изучение иностраННого языка.
1. Его сердце было измучено неслыханными страданиями.
2. Охотники сложили около костра паленую дичь и со-брали нащипанные перья.
3. Йодированная соль необходима жителям отдаленных районов Севера.
4. Мой избранник огорченно замолчал, узнав о необходимости отложить помолвку.
5. Моя приятельница сегодня как-то беспричинно сдержанна и неразговорчива.
6. Загнанный заяц замер и пристально, даже как-то смышлено глядел на своих преследователей.
7. В качестве подарка имениннику были преподнесены цветы и книги.
8. Светское общение неравноценно: бывают интересные встречи, но чаще приходится смиренно следовать принятым условностям.
9. В малинике мы наткнулись на перепелиное гнездо.
10. Он напряжено вглядывался в силуэты прохожих, желая первым увидеть свою избранницу.
11. Граненый мастером алмаз легко отличить от подделки, выполненной ремесленником.
12. В новом песеннике собраны лучшие произведения бардов.
13. На память о нашей дружбе он подарил мне позолоченное кольцо с выгравированными инициалами.
14. Награды были вручены лучшим производственникам области.
15. Друг мой смущенно раскланялся в прихожей и, робко озираясь по сторонам, проследовал в гостевую.
16. Воспитанники детской музыкальной школы были приглашены для участия в праздничном концерте.
17. В среду верительные грамоты были вручены послаником главе государства.
18. Раненый накануне пехотинец отчаянно боролся за жизнь.
19. Сколько читано-перечитано в студенческие годы!
20. Изысканность блюду придавала печеная в духовке айва.
21. В зимовье валялась небрежно щипаная птица и стрелянные гильзы.
22. Украшением кабинета золотопромышленника был гобелен, тканый не менее века назад.
23. Моя шустрая воспитанница наигранно ответила, что ничего не произошло.
24. Таможенная декларация предназначена для заполнения при пересечении границы.
25. Имя новой певицы было раскручено с рекордной быстротой, и она стала непременным участником хит-парадов.
26. Наряженные в немыслимые костюмы гости ввалились в прихожую и шумно стали поздравлять именинника.
27. Молчание предзимнего леса было таинственно и завораживало всех путешественников.
28. Преодолев скованность первых минут, я облегченно вздохнул и втянулся в беседу.
29. Все наши замыслы были разгаданы моей смышленой сестрой.
30. Мой друг рьяно принялся за изучение иностранного языка.