Top.Mail.Ru
Ответы

ОЧ СРОЧНО!!!!!! Мне нужна речь, завтра у меня защита индивидуального проекта (9 класс)

Тема проекта - значение и образование фамилий. Нужна примерная речь, то есть как начать, как переходить от одной темы к другой...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Приветствую всех собравшихся! Сегодня я хочу поговорить с вами о теме, которая часто вызывает любопытство и интригу – это тема фамилий. Фамилии – это не просто звуковая комбинация, они несут в себе множество историй, связанных с нашими предками, и отражают значимые аспекты культуры и истории наших предков.

Давайте вспомним, как часто мы задумываемся о происхождении своей фамилии. Она является частью нашей идентичности и при этом может рассказать нам много интересного о нашем происхождении, месте жительства наших предков, их профессии или даже характере. Но как формируются эти фамилии? Какие процессы лежат в их основе?

Чтобы ответить на эти вопросы, давайте взглянем на историю формирования фамилий. На протяжении веков существовали различные подходы к формированию фамилий: от простого указания имени и отчества до использования профессий, местоположения и даже физических характеристик. Этот процесс был как результатом традиций и культурных особенностей, так и внешних обстоятельств, таких как регистрация или владение землей.

Однако, с течением времени и с изменениями в обществе, эти подходы к формированию фамилий также менялись. С появлением городов и развитием ремесел, многие семьи начали использовать профессиональные наименования в качестве своих фамилий. Например, фамилии Smith (кузнец), Carpenter (плотник) или Baker (пекарь) – яркие примеры такого подхода.

Одновременно, многие фамилии также были связаны с местами, откуда происходили их обладатели. Например, фамилии London, Berlin, или Roma указывают на место происхождения или проживания предков. Это особенно актуально в эпоху, когда люди жили в маленьких сообществах и их мобильность была ограничена.

Кроме того, фамилии могли отражать исторические события, характеристики или даже личные качества. Например, фамилия Stark может указывать на силу или жесткость, а фамилия White может свидетельствовать о блондинской внешности или даже о прозрачном характере.

В наши дни, когда мир становится все более глобальным, процесс формирования фамилий также изменяется. Многие семьи выбирают фамилии, которые звучат модно или привлекательно, а некоторые даже создают собственные фамилии, чтобы подчеркнуть свою уникальность.

Таким образом, фамилии – это не только просто набор букв, но и своего рода исторический дневник, который рассказывает о прошлом, культуре и идентичности наших предков. Изучение их происхождения и значения помогает нам лучше понять свою собственную историю и место в мире.

Благодарю вас за внимание, и я надеюсь, что эта небольшая экскурсия в мир фамилий была для вас интересной и познавательной.

Ученик
2мес

Привет. завтра защита. Срочно нужна речь. 7класс тема- кем я стану когда вырасту

Ученик

Я в принципе бы смогла, но я не знаю, что ты писал в самом проекте, поэтому по сути, это невозможно. Я же ведь даже представить не могу, ведь мне нужны хотя бы основные темы.

Ученик

Появился, значит, в Зоне Черный Сталкер.

Знаток

"Добрый день! Сегодня я представляю проект на тему(тема), и хотелось бы начать с (вступление)" и плавно перетекаешь из одной темы к другой