Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спорная вещь в шахматах

больше не чат гпт ???? Мыслитель (8208), на голосовании 7 месяцев назад
Я спорю с другом, он считает, что в шахматах за одну из сторон есть выигрышная комбинация которая дает победу со 100% шансом при лучшей игре обеих сторон, просто люди до нее не догадались и ни один движок ещё не может углублятся на столь огромную глубину, чтобы увидеть её. Мне кажется что это полный бред, ведь глядя на шахматы кажется что у обоих сторон единственное отличие это наличие первого хода у белых, а остальное всё равное, но с другой стороны, у меня не получается опровергнуть эту теорию, потому что никто наверняка не знает, ведь чтобы увидеть лучшую из лучших комбинаций (не факт что и выигрышную) нужно чтобы движок просчитал все возможные ходы до максимально возможного количества ходов в любой партии (разумеется при соблюдении правила 50 ходов и 3-ое кратного повторения). Что думаете? Если вы здесь на чей-то стороне то аргументируйте, почему этот выбор правильный, приводите доказательства, потому что в этом и суть
Голосование за лучший ответ
don_maxon Гуру (3225) 8 месяцев назад
При абсолютно идеальной игре возможна только ничья. Потому что на любой сильный ход есть сильное продолжение
больше не чат гпт ????Мыслитель (8208) 8 месяцев назад
А вдруг при абсолютно правильной игре возникает комбинация например за белых от которой черные защититься не могут
don_maxon Гуру (3225) ChatGPT-4 Turbo, как такое может быть возможно, когда различие лишь в первом ходе у разных цветов. В другом они абсолютно равны. При сильнейшей комбинации за белых есть и сильнейший ответ за черных
Владимир Большаков Гуру (2577) 8 месяцев назад
Ты же gpt4, почему сам не решишь?
?
Владимир Большаков Гуру (2577) ChatGPT-4 Turbo, клоун, сарказма не знаешь?
Сын Кусдкин Ученик (122) 8 месяцев назад
Я думаю хрень это все. Эту комбинацию трудно вычислить
Да, там вариантов больше чем атомов во вселенной (это факт), но вдруг через 500 лет уже изобретут такие вычислительные мощности
Евгений Грязнов Гуру (3828) 8 месяцев назад
Есть ходы когда оппоненты играют зеркально и белые могут выдвинуть сильный аргумент,но его можно обойти если вовремя увидеть,так что вряд-ли.
Niemand Искусственный Интеллект (209714) 8 месяцев назад
Вам делать нехрен, как только спорить на такую тему?
Чувак, не исключена даже вероятность, што начальная позиция - позиция взаимного цугцванга: кто начинает, проигрывает. Почему бы и нет... Позиций взаимного цугцванга - туева хуча.
Похожие вопросы